新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市中心城区不动产登记实现“全城通办”

发布更新时间:2021/6/5 10:28:56 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  “太方便了,以前要专程跑到市不动产登记中心直属二所(南康区)办理类似的业务,现在在家门口就办好啦。点赞!点赞!”5月31日下午,家住章贡区的毛先生在赣州市不动产登记中心完成了自己在南康区买的房子的注销抵押登记后,开心地为“全城通办”点赞。这是赣州市中心城区五区“全城通办”不动产登记业务的首例业务,从今年5月底起,不动产登记实现赣州市中心城区五区 “全城通办”。

  为持续优化我市营商环境,深入推进不动产登记便民化,切实提升办事企业和群众的满意度、获得感,赣州市自然资源局纵深推进不动产登记办事不出区,在市不动产登记中心及各直属所设置“全城通办”专窗,安排专人受理业务,对国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记、不动产权证书登记证明换发和补发、注销抵押等业务实现“全城通办”,让群众办理不动产登记“多点受理、就近办理,便利办理”,打通服务群众的“最后一公里”,让群众少跑腿,让数据多跑路。

  “全城通办”改变了不动产按照属地登记的传统模式,企业和群众办理不动产登记业务,可根据自身便利在五区任意选择,实现就近办证,只跑一趟,只交一次材料。接下来,赣州市自然资源局将加强信息化建设,实现不动产登记全市通办,打通县与市、县与县之间不动产登记系统的信息壁垒,权利人可随时随地通过“赣州市不动产登记中心”微信公众号实时查询,实现不动产登记全流程网上办理。 (胡芳 曾艳 记者 邹忠辉)

标签:赣州 生活

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐

最受关注赣州生活资讯排行

  • 此栏目下没有文章
  • 最新图文资讯


    没有任何图片文章

    最新房产资讯排行

  • 此栏目下没有文章