新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

全国楼市二月成交下滑 广州降幅最明显深圳第三

发布更新时间:2021/3/2 10:36:18 浏览次数: 文章来源:证券时报 手机阅览本文

  证券时报记者陈英

  据中指研究院数据显示,全国楼市二月份整体成交下滑,其中,三线城市降幅明显。

  分城市来看,三线城市降幅显著,为64.2%%,二线降幅为31.22%,一线降幅为29.33%。监测城市库存总量环比下降3.21%%,温州降幅较大。整体供应较上月下滑,上海收金近434亿元领跑;房企融资类型以公司债券为主,拿地城市主要集中在北京、上海、广州、深圳和重庆等城市。

  

  一线城市中广州降幅最明显

  从一线城市的二月成交数据来看,广州降幅明显。二月一线城市整体环比下降29.33%,广州降幅较大,约为46%;上海居二位,降幅为34%,深圳降幅22.2%,位列第三。同比来看,整体成交上行,升幅为409%,其中广州升幅显著,为623%;北京升幅居次位,为413%。

  表:一线城市成交面积同环比情况

  

  二三线城市中,超6成城市成交下滑,宁波降幅明显。二线代表城市环比下降31.22%,同比上升596.4%。环比下降的城市中,宁波降幅显著,为50.62%;武汉次之,降幅为43.92%,青岛降幅37.74%,排名第三;环比上升的城市中,温州升幅明显,为34.49%。三线代表城市成交量环比下降64.2%,韶关降幅较大,为21.44%,另外,连云港升幅居次位,降幅8.10%;成交上升的城市中,温州升幅较大。同比来看,整体上升1003.5%。

  各成交数据环比上升明显,系去年2月,全国处于新冠肺炎疫情严重时期,全国楼市成交几乎处于“冰封”状态。

  上海收金近434亿居首

  从土地供应来看,整体供应量环比走高,出让金总额增加。2月,总体供应量较上月减少,成交量环比缩水,成交均价同环比增加,一线城市均价环比倍增,出让金总额微增,上海揽金近434亿领跑,长三角城市交易活跃,多宗宅地入榜TOP10榜单。

  一线城市供应量环比降逾七成,成交量环比降逾四成,成交均价较上月倍增;二线城市供应量环比降近三成,成交方面环比量价双跌,出让金总额环比降低;三四线城市供应量缩水逾三成,成交量缩水近四成,成交方面量跌价涨。

  出让金总额同比微降,上海收金近434亿居首

  

  北京、上海等城市严查经营贷。从2月政策形势来看,2月,重点城市供地“两集中”,引导市场理性竞争,稳定市场预期。多省市上调中小银行涉房贷款占比上限,灵活因城施策。北京、上海等城市严查经营贷违规流入房地产市场。江西、南京等多地放宽落户限制,促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革。

标签:楼市 动态 新闻

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐