新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 楼市动态 >> 正文

标准落地 精益求精 | 嘉福集团2020年工程总结暨表彰大会活动圆满举行

发布更新时间:2021/3/2 8:58:38 浏览次数: 文章来源:嘉福集团 手机阅览本文

  2021年3月1日,嘉福集团2020年工程总结暨表彰大会在沃尔顿皇家花园酒店圆满举行!本次会议旨在总结工程品质中心2020年的成绩与不足,明确2021年发展的目标与方向,公布了集团2020年度关于工程品质的绩效考核结果,并就优秀项目及员工进行了表彰。


  ▲会议现场图

  集团董事长郭腾飞、总裁魏溦;集团各中心总经理、各区域公司总经理、事业部总经理(副总经理)、区域公司工程管理人员、各项目工程部全体、监理单位总监(或总代)、总包单位片区负责人、总包单位各项目经理、深圳瑞捷工程咨询公司代表及集团工程品质中心全体共聚一堂。嘉福集团工程品质中心品质管控部总监阮国军主持会议。

  标准落地 夯实内功


  ▲瑞捷评估做总结

  会议伊始,嘉福集团第三方评估公司瑞捷评估作2020年四季度工程评估总结、行业管理经验分享。



  ▲集团工程品质中心工程技术部副总监吴之前汇报

  会议中,嘉福集团工程品质中心工程技术部副总监吴之前作2020年工程总结及2021年工作思路汇报。他在汇报中总结2020年成绩、分析当前存在的问题,并对2021年建设工程质量提升工作进行安排和部署,提出要以更高标准、更严举措、更实作风全面提升建设工程品质,打造更多精品工程、样板工程、百年工程。


  ▲集团工程品质中心品质管控部总监阮国军汇报

  随后,嘉福集团工程品质中心品质管控部总监阮国军作三年工作规划汇报。他首先对2020年集团工程品质管控体系进行回顾,并对嘉福集团未来三年工程品质规划进行解读。2021年为嘉福标准落地年,重点聚焦与提升客户体验和客户意识,工程品质不以实测等工程类检查作为唯一标准,纳入业主体验视角,与业主评价挂钩。将客户端评价指标,如每户报事量、户均渗漏率等作为重要的结果评估维度。2022年为组织提升年,在组织打造、行为常态、能力提升等维度持续推进与深化;2023年为文化驱动年,在文化打造、赋能业务、提质增资等方面进行提升,用文化统一价值理念与行为规范。



  ▲集团工程品质中心总经理张建刚总结讲话

  嘉福集团工程品质中心总经理张建刚作重要讲话。他指出2021年是嘉福集团标准落地年,明确指出了工程品质中心应落实工程品质制度落地、与设计共同制定工法标准以及合作伙伴的评估与监督等责任与任务。最后,他强调,工程管理部和各参建单位应携手并肩,齐心协力,勇于破局、狠抓落实,紧跟集团发展步伐,持续提升工程品质和安全文明施工形象,为推动集团高质量发展贡献力量。

  表彰先进 鼓舞士气


  ▲2020年第四季度品质第一名流动红旗(团体)



  ▲赣州新天地二期项目经理刘纪滔获奖代表发言

  嘉福集团工程品质中心通报2020年第四季度工程评估排名情况,嘉福集团工程品质中心总经理张建刚为2020年第四季度品质第一名流动红旗(团体)颁奖。赣州新天地二期项目经理刘纪滔获奖代表发言。





  嘉福集团工程品质中心通报2020年各项目安全文明排名情况(团体),嘉福集团工程品质中心总经理张建刚为2020年年度安全文明优秀项目颁发奖状,瑞金铭著项目总监雷献阳作为获奖代表发言。


  嘉福集团工程品质中心通报2020年在建项目优秀管理者(个人),嘉福集团总裁魏溦为项目部、总包、监理优秀管理者颁发奖状。





  嘉福集团工程品质中心通报2020年各项目年度品质排名(团队),嘉福集团董事长郭腾飞为年度品质第一名50万、第二名20万颁发奖金支票和奖状。



  兴国潋江府项目经理崔立廷作年度品质第一名优秀项目管控经验分享。崔经理表示,首先是要牢固“建房人想着买房人”的产品理念,打造品牌工程,争创品牌效益。二是要加强成本控制,强化项目考核,加大监管力度,全面推行项目管理。三是要优化施工组织,加快施工进度。四是要立足行业优势,开拓建设市场。五是要深化安全管理,建设平安工地。

  百强嘉福 品质深耕



  会议中,集团总裁魏溦表示,回望这一年来我们走过的铿锵足迹,我们始终坚定信心,奋楫前行。嘉福自成立之初,对高品质、精细节的追求始终如一,始终坚守“品质+服务”为核心竞争力。也正是因为不满足于现状、不止步于原地,随着2010年入赣以来不断孕育出标杆之作嘉福尚江尊品、当红之作嘉福金融中心、再到现如今的地标之作嘉福中心与嘉福万达广场,这些都凝聚着每一个工程人背后的汗水与智慧!

  而在现如今中国房地产行业正进入“大航海时代”,做好产品乃是房企的立身之本,首先,要正视现阶段的问题并严格规范明确移交验收的标准流程;其次,时刻谨记“五方利益共创共享”的经营理念与“建房人想着买房人”的产品理念,在工程条线建立从个体到团队的工匠精神——专、精、严;最后,感恩时代、感恩并肩创造与见证美好品质人居的伙伴们。



  最后,嘉福集团董事长郭腾飞作会议总结。他表示,此次会议的目的是总结2020年的成绩与不足,明确2021年发展的目标与方向。回顾形势严峻的2020年,我们团结一心,共克时艰。如今已迈入牛年,我们更要牛气冲天,犇涌向前。回看过去三年,我们聚焦问题,不断突破;展望未来三年,我们夯实内功,品质深耕。工程端不断进化变革,客户需求不断更新,嘉福集团需牢记品质精筑的初心,精益求精,以务实精干的精气神迈进时代进步的主旋律!


  2021年,嘉福集团进入“夯实内功 品质深耕”阶段,是乘势而上开启实现嘉福百强综合实力之上,再度冲刺区域百亿能级新征程的第一年;更是嘉福坚守“品质+服务”为核心竞争力的第28年。展望未来,嘉福集团继续为创造与见证美好品质人居而并肩奋斗。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐