新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

好消息!兴泉铁路今年内具备开通运营条件!

发布更新时间:2021/2/23 15:34:10 浏览次数: 文章来源:赣州播报 手机阅览本文

  春节假期结束返岗后,广大工程建设者以更加饱满的热情投入到工作中,使项目快速有序推进。目前,电气化施工进入全面攻坚阶段,为下一步静态验收打下扎实的基础。

  电气化铁路施工包含四电系统集成工程等内容,四电系统集成是实现铁路速度及能力目标值、确保列车安全可靠运行的核心系统。

  记者在兴泉铁路兴宁段宁都至宁化区间,看到的是一派热火朝天的施工场面,兴泉项目部接触网架子队的工作人员正在架设避雷线肩架。为避开江西地区梅雨季节给设备安装调试带来的影响,工程建设者抓住有利天气加快施工进度,确保在梅雨季节来临之前把设备全部安装到位,为下一步设备送电及通道调试创造有利条件。

  由于施工点大多处于山区,材料运输极为不便;结合兴泉单线铁路的特点,各施工单位互相沟通,采用轨道车尽量将材料一次性运输到位;并错峰作业,保质量,保安全。

  工程建设者大多来自湖北、四川、贵州等省份,为了确保项目进度,他们中的许多人也是选择坚守岗位,就地过年。

  据了解,兴泉铁路2017年全线开工建设,正线全长495.867公里,是江西兴国至福建泉州的国家一级铁路,是一条以开发沿线国土资源、服务革命老区为主的区域客货运铁路,也是连通赣闽原中央苏区的最长铁路,设计时速160公里。兴泉铁路江西境内已全线贯通,预计今年内具备开通运营条件。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐