新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

共有产权房新规征民意:可用隔墙灵活划分空间

发布更新时间:2021/2/23 15:33:26 浏览次数: 文章来源:新京报 手机阅览本文

  《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》修订版即日起公开征求意见。

  “全面两孩”及居家养老使现有一部分家庭的规模和结构发生变化,本次《导则》修订考虑家庭代际及两孩、适老性等新需求,大力倡导多居室精细化套型设计。新版《导则》提出,中心城区按照建筑层数执行差别化面积标准,将原“城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米”修改为“十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米”。

  对于除城六区以外的其他区,仍保持最大套型面积不超过120平方米,但取消了原“总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上”要求,开发建设单位可按市场调查合理确定大套型的比例。

  另外,新版《导则》倡导房屋主体结构大空间布置,通过轻质隔墙系统、家具设备设施等灵活划分套内功能空间,以适应不同家庭结构、不同生活阶段的多样化需求。(记者 吴娇颖)

标签:国内 房产

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐