新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

经开区返迁安置三年行动:将实施43个返迁房!

发布更新时间:2021/2/23 8:48:39 浏览次数: 文章来源:经开区微新闻网 手机阅览本文

  “虽然还没有领到钥匙,但是知道哪个房子是自己的,安居梦终于在今年前实现了。”近日,家住蟠龙镇的河坝村村民苏光瑞告诉记者,一直想早点拥有一个自己的“家”,这次悬着的心终于可以放下了。

  水电、绿化、健身设施安装……在蟠龙镇河坝陈屋棚户区改造项目现场,记者看到,各项配套设施建设工作有条不紊地进行着。2020年以来,赣州经开区把返迁安置房建设作为“百日攻坚”的重中之重来抓。“项目在赣州经开区主要领到的高位推动下,创造了四天一层楼的建造速度,也因此获得区党工委管委会颁发的‘奔牛奖’。见证一幢幢房子拔地而起,大家也很有成就感。”区住建局有关负责人庄彬说道。

  筹措资金做好保障

  据了解,河坝返迁安置房项目总建筑面积18.9万余平方米,规划建设12栋住宅及地下室,资金需求3.27万余元,但作为PPP模式实施保障性安居工程,项目前期推进阻力大,很大程度上便是受宏观金融政策调整影响,融资渠道变窄。

  为拓宽融资渠道,解决项目建设资金,赣州经开区主要领导多次通过召开部门联席会议、现场调度等方式加快推进项目建设。2020年3月,项目贷款顺利通过中国工商银行总行授信,贷款资金14.7亿元,并于4月初实现了首笔放款。

  选派骨干一线帮扶

  2020年挂点干部庄彬“下沉”项目后,立即协同业主单位成立了返迁房攻坚小组,督促施工单位严格落实攻坚目标责任制,精心组织机械及人员等加班加点,抢抓项目进度。工期紧张的时候达到660余名建筑工人同时在线交叉作业,日夜奋战。“庄彬每天会到现场的施工作业面去察看,并在晚上开会和我们一起研究解决发现的问题。”承建单位中建五局负责人表示。

  “企业基层党组织必须参与、融入到生产经营和改革发展中,更好地发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。”2020年11月,河坝返迁安置房项目部党支部和赣州经开区住建局党组织联合开展党日主题活动。建设施工单位中建一局有关负责人钟治国表示,在赣州经开区住建局党支部的指导下,进一步发挥党建引领作用,坚持“一线工作法”和“践诺工作法”,建立密集调度机制,做到一周一调度,一月一通报。对建设过程中问题和困难现场交办,限时处理,对未达到进度目标的项目,采取约谈业主单位(片区公司)和施工单位的方式,进一步传导压力、激发动力,为项目的建设提供了有力支撑。

  如今,河坝返迁安置房项目成功安置了600多户征迁群众,并超额完成省委巡视整改任务283户,小区1278套房屋全部分配到位。建成的小区临近汉字文化主题园及赣州市第十一中学,以及即将建成的经开区人民医院,将为返迁群众提供优美舒适的配套设施和居住环境,让返迁群众拥有一个能够住的舒心的家。

  安置的背后是安居,河坝返迁安置房项目只是赣州经开区安置房建设的一个缩影,在2020年全区返迁安置三年行动计划中,将实施43个返迁安置房(保障性住房)项目,总投资133.47亿元,总建筑面积425.62万平方米,赣州经开区这片充满希望的土地上,正全力擘画一幅百姓安居新蓝图。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐