新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

即将全面实施!赣州中小学生手机不得带入校园!

发布更新时间:2021/2/22 9:12:28 浏览次数: 文章来源:江西省教育厅 手机阅览本文

  近日,省教育厅贯彻落实教育部关于加强中小学生手机管理的工作要求,就加强我省中小学生手机管理,营造良好学习成长环境,促进中小学生身心健康发展,推动各中小学严格执行教育部要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园提出了工作要求,具体要求如下:

  一、要深化认识

  手机本是方便家校联系的工具,现实中却成了一些孩子沉迷的“游戏机”“聊天器”,给学生身心健康带来了极大的危害。抓好中小学生手机管理,做好预防中小学生沉迷网络和游戏教育引导工作,事关中小学生健康成长、全面发展。各地各校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,从加强和改进未成年人思想道德建设的政治高度,充分认识加强中小学生手机管理的重要性,切实有效维护中小学生身心健康。

  二、要规范管理

  各地各校要立即研究制定加强学生手机管理的工作制度,将学生手机管理工作责任落实到每个管理环节,明确学校教职工的管理职责,规范学生使用手机。对发现学生沉迷手机等问题,要结合学生实际,及时给予教育和引导,避免简单粗暴管理行为,学校可利用现代化信息技术,实现学生出入学校的门禁管理、定向通话、家校互联等功能,做到精细化管理、人性化服务。

  三、要加强联动

  各地要指导学校通过政策讲解、学生视力监测数据比对、网络游戏危害警示等,教育引导学生家长教育学生正确、理性使用手机等电子产品,防止学生沉迷、过度使用手机,为学生的生活和学习营造良好成长环境。学校要根据实际情况写好严控手机进校园内容的《致家长一封信》,加强家校沟通,争取家长的理解和配合,共同做好手机管理工作。

  四、要强化监督

  各级教育行政部门要立即部署、加强指导,推动各中小学校尽快落实规范手机管理的各项要求,确保春季开学前全省各中小学校都能全面实施。教育督导部门要加强督导检查力度,督促各地各校将加强中小学生手机管理工作落实到位,确保取得实效。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐