新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州国际陆港开出2021新春首趟中欧班列

发布更新时间:2021/2/18 8:57:32 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 廖国胜 记者曾祥坚报道:2月15日17时30分许,随着一声汽笛长鸣,满载50个集装箱空调、冷柜以及日用百货的X9238次中欧班列缓缓从赣州国际港站驶出,途经霍尔果斯口岸,开往乌兹别克斯坦塔什干,这是赣州国际陆港在2021新春开出的首趟中欧班列。

  即将开行的中欧班列。

  赣州国际陆港位于赣州市南康区,包含铁路赣州国际港站、国际铁路集装箱中心、海关监管作业场、保税中心、现代仓储物流中心、公路口岸、临港产业园等核心功能区。经过6年多的发展,赣州国际陆港已经成为江西联通欧亚大陆桥的黄金通道。自2016年5月建成并投入使用以来,赣州国际陆港已相继打通了沿边四大国门和沿海港口群,常态化开行19条中欧(亚)班列、4条铁海联运班列和19条内贸班列线路,运行线路辐射全球50%以上面积。2020年开行中欧班列238列,铁海联运“三同”班列1553列,港口吞吐量(铁路口岸标箱)达18.6万标箱。

  依托中欧班列线路全、辐射广、效率高的优势,赣州国际港站对班列实行优先承运、优先装车、优先挂运、优化运转、调车、货运作业流程,加强装卸组织,科学制定班列开行方案,并与赣州国际陆港、赣州海关等部门加强协调配合,不断优化班列运输组织、报关、查验和装卸效率,为班列开行做好保障。

  2021年以来,赣州国际港中欧班列已累计开行33列,其中,开出班列28列,返程班列5列。下一步,赣州国际港站将继续加强中欧班列的运输组织,抢抓建设江西内陆开放型经济试验区,赣州跨境电商综试区和国家物流枢纽的重大历史机遇,积极参与打造“跨境电商+中欧班列”融合发展新路径,为促进赣州国际陆港打造成为国际货物集散地提供充足的运力保障。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐