新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

不属于密切接触者!赣州市刚刚发布调查情况通报!

发布更新时间:2021/1/15 17:13:32 浏览次数: 文章来源:赣州发布 手机阅览本文

  有关网络发布的新冠肺炎确诊病例密切接触者吴某1月13日乘动车D6578(福州至赣州)于18:08至连城冠豸山站的通告。经赣州市、章贡区疾控中心调查核实,吴某仅乘坐了新冠肺炎无症状感染者白某曾经乘坐过的飞机(具体情况为:无症状感染者白某乘飞机由哈尔滨至威海,吴某乘该飞机由威海至南京,飞机在威海中转时已消毒),吴某实际未接触新冠肺炎无症状感染者或确诊病例,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》密切接触者判定标准,吴某不属于无症状感染者或确诊病例的密切接触者。

  据连城县新冠肺炎疫情防控应急指挥部公告,该旅客经核酸检测,结果为阴性。

  请广大群众不信谣、不传谣、不恐慌,积极按疫情防控工作要求做好个人防护,尽量不聚集、不聚会、不聚餐。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,及时就近到正规医疗机构发热门诊进行诊治,就医途中要全程做好个人防护,并避免乘坐公共交通工具。

赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部2021年1月15日

  最新消息!

  新增本土病例135例,其中河北90例

  1月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例144例,其中境外输入病例9例(广东3例,上海2例,江苏1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),本土病例135例(河北90例,黑龙江43例,广西1例,陕西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  急寻!

  雪糕阳性!买过的请报告

  据悉,天津市津南区疾控部门在对天津市大桥道食品有限公司(位于津南区双港镇)送检的雪糕样本进行新冠病毒核酸检测时,发现3份雪糕样本检测结果呈阳性。截至14日14时,已对该企业进行全面封控,禁止人员及货品进出,已对库存涉疫货品进行封存,对出库货品进行追踪。

  经查,阳性食品为天津市大桥道食品有限公司于1月12日、13日分别送检的3份巧克力口味雪糕(批号20210105)、草莓口味雪糕(批号20210106)、香芋口味雪糕(批号20210107)样本。1月14日,经市疾控中心复核,核酸检测结果仍为阳性。目前,批号20210105的巧克力口味雪糕,生产1588箱(每箱6盒),库存304.8箱;批号20210106的草莓口味雪糕,生产1627箱(每箱6盒),库存697箱;批号20210107的香芋口味雪糕,生产1621箱(每箱6盒),库存1250.8箱。

  初步流行病学调查显示,该批货品生产原料包括新西兰奶粉、乌克兰乳清粉等进口食品;涉事企业直接接触货品工作人员分别按规定于1月7日、10日进行了定期核酸检测,检测结果均为阴性。

  经过紧急溯源,涉疫雪糕一共生产出4836箱,现场封存2089箱,出售的2747箱中1812箱批发售往外省市(均已通报当地防疫指挥部)。据了解,涉疫雪糕为家庭分享装,每盒净含量450克。目前,对病毒来源的追溯等仍在进行中。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐