新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

湖边大道(金潭大道至华鑫路段)改造顺利完工

发布更新时间:2021/1/12 9:15:50 浏览次数: 文章来源:赣州经开区微新闻 手机阅览本文

  湖边大道是赣州经开区的一条主要交通干道,近年来,由于交通承载力较大,部分路段路基破损严重,严重影响车辆通行。为全面提升湖边大道使用性能,改善市民出行环境,2020年10月,赣州经开区公管处正式启动了湖边大道(金潭大道至华鑫路段)维修改造工程。在维修改造工程初步设计阶段,赣州经开区公管处对湖边大道病害情况进行了全面调查,研判病害发展成因,方案历经三次专家评审后,向交警等部门单位通报了维修改造计划,确保方案精准、计划详细。

  “在维修改造过程中,我们使用了SBS改性沥青混凝土,整个施工过程中投入了大型沥青摊铺机、钢轮压路机、胶轮压路机、大型挖机等大型机械设备,采用两层改性沥青做面层,三层水稳料做基层,并将土基反复夯实加固,确保从根本上解决路基破损严重等问题。”相关负责人郭俊说,在道路维修改造的同时,由于设施老旧、车辆反复碾压,井盖伴随车辆震动致使井盖周边松散碎裂,导致路面与井盖存在高低差,存在一定安全隐患,赣州经开区公管处结合本次维修改造工程,采用“五防”井盖同步改造加固了582座,不仅提高了行车舒适度,也保障了市民的出行安全。

  经过2个多月的紧张施工,湖边大道(金潭大道至华鑫路段)共计维修改造破损路面3.6万余平方米、人行道600平方米,铺设沥青路面约4.9万平方米,于1月10日顺利完工,比原定计划提前了10天。“我们企业正大门就位于湖边大道,随着该道路维修改造完成,企业形象进一步提升了,货物运输更加安全便捷,这是政府为群众、为企业办的一件大实事,大好事!”赣州能之光新材料有限公司总经理助理张跃英说。

 

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐