新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣南大道西延项目预计2020年12月31日前完成!

发布更新时间:2020/11/24 9:13:30 浏览次数: 文章来源:南康区人民政府网站 手机阅览本文

  10月31日上午,南康区住建局党组书记、局长曾祥俊深入赣南大道西延项目建设现场,实地查看项目施工情况,对工程建设中存在的困难和问题进行详细了解并予以指导解决。

  曾祥俊指出,赣南大道西延项目是我区重点民生工程,也是“六大攻坚战”重点项目,项目的建设对缓解城区交通压力、完善城区路网结构、拓展城市整体框架、推动城市发展具有重要意义。

  曾祥俊强调,当前项目已进入最后的冲刺阶段,项目参建单位要进一步抢抓晴好天气,制定详细周密的工期倒排计划,强化资源调度,保证工程质量安全,一鼓作气完成元旦节前基本通车及春节前全线通车的目标任务。在推进项目建设进度的同时,要加强与交管、城管部门的沟通协调,做好沿线施工期间的交通疏导引导工作,科学合理地设置好道路安全警示标志及引导牌,避免交通拥堵,确保交通安全。

  曾祥俊要求,因项目位于南康的重点门户通道,工程在抢抓施工进度的同时,要兼顾做好沿线的环境卫生整治和扬尘管控,提升工地和南康整体形象。项目涉及交通安全、路灯照明、园林绿化等设施需由市政、园林部门配合完成的,要主动对接,密切协作,力争与项目同步完成。

  赣南大道西延线为城市主干道兼顾一级公路功能,设计时速60km/h,道路宽度60m,起于现状赣南大道与东山北路交叉口东侧,与赣南大道南康段顺接,沿现状G323国道向西延伸,止于苏访贤大道交叉口处,路线全长6.41km,其中含高架桥约2km,一座大桥(康东大桥),两座中桥(日头桥、阳屋排桥)及一座小桥(尾公塘小桥),两个下穿立交通道,下穿和谐大道、侧峰路。

  当前,赣南大道西延线工程整体形象进度达85%。四座地面桥及两个下穿通道已完成,苏访贤路口至旭山北路道路已全线贯通,主线高架桥共20联64跨整幅式现浇箱梁已顺利完成19联箱梁的浇筑,正在抓紧实施最后跨东山北路口段,将于2020年12月31日前完成。目前,项目正在抓紧实施剩余路面的改造、沥青铺设及相关附属设施的施工,将于2021年春节前全面建成通车。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐