新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣南首部“文旅+武侠”微电影《祥瑞宝莲》首映

发布更新时间:2020/11/23 10:12:58 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  11月22日晚,赣州市图书馆二楼会议报告厅座无虚席。当晚,赣南首部“文旅+武侠”微电影《祥瑞宝莲》在这里首映。

  据了解,微电影《祥瑞宝莲》时长20多分钟,改编自赣南本土作家李伟明创作的同名小说,影片场景全部在章贡区及赣县区宝莲山风景区取景拍摄,真实展现了赣州的宋城风貌。

  同名小说《祥瑞宝莲》以文天祥抗元为大背景,以虚实结合的方式,讲述了义侠陈子敬、刘溪等人在文天祥兵败被俘后,利用文天祥留下的“祥瑞三宝”——军费、武林秘诀、福寿沟秘图继续开展抗元斗争的故事。该小说是赣南首部“文旅+武侠”小说,其将赣州文化旅游资源巧妙地穿插其中,开创性地为赣南打造了一个本土武侠世界,创作方式在赣南文学史上有里程碑意义。

  据悉,本次首映式由赣州市文广新旅局、章贡区委宣传部、赣县区宝莲山风景区管委会、赣州市图书馆联合主办。(特约记者 王潍)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐