新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

推进两地深化交流合作 湘赣经贸合作招商推介会

发布更新时间:2020/11/23 9:18:19 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  为进一步推进湖南与赣州两地深化交流合作,11月22日,湘赣经贸合作招商推介会在赣州市举行。湖南省商务服务中心党委书记、主任毛七星,湖南省发改委副主任龚新平,市领导胡聚文、华旭明出席。

  据介绍,江西与湖南山水相连,文化相融,人文相亲,两地友谊源远流长。2002年,赣州与湖南郴州、广东韶关共同成立“红三角经济圈”,赣州与郴州在交通、经贸、文化旅游等方面建立了持续深入的合作机制。近年来,赣湘合作携手共进,开展了全方位的交流合作,湘商、赣商在两省投资兴业,助推两地高质量发展。特别是去年5月21日,习近平总书记在江西主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话,为赣湘两省深化合作指明了方向、提供了根本遵循。赣湘两省未来合作发展前景广阔,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在更宽领域、更高层次深化合作,携手共推中部地区崛起。

  推介会上,湖南与赣州两地政府相关领导各自介绍了本地经济社会发展、投资环境等情况。市商务局、赣州经开区、上犹县,湖南省湘西州、娄底市双峰县及部分企业负责人分别作招商推介及项目推介。湖南异地商会联合会会员代表、各地湖南商会会长和秘书长、在赣湘商企业代表、部分特邀知名企业负责人等共计300余人参加推介会。(记者 刘燕凤)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐