新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

房地产为什么不执行现房销售,而都是期房?

发布更新时间:2020/11/20 9:35:29 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  取消期房,取消预售制度一直是近几年楼市当中购房者的呼声。对于取消期房销售到底能带来什么?购房者最关心的还是明明白白购房,清清楚楚消费,因为期房在发展的这些年中也真的存在了不少问题。如果能够取消期房的销售也可以解决当前楼市当中的诸多问题。

  取消期房销售改为现房销售的话最大的问题就是会给开发商带来较大的资金压力,尤其是当前房地产金融收紧之后期房的销售可以说是房地产持续发展的关键,如果改为现房销售一定会遇到市场当中无法平稳过渡和转换的问题。房地产的开发资金投入量很大,期房与现房之间的时间跨度至少有两年的时间,两年之后带来的资金压力会大大增加,最终带来的将是房地产市场的收缩。目前来说房地产行业大供给较大房价还在上涨,如果降低了供给房价一定会上涨的更为迅速。

  现房销售取消期房一定会导致房价的上涨,从开发商开发成本上来说会推高房价,从购房者需求上来说也会推高房价。期房的销售并不是偶然出现的,而是顺应地产的发展出现的。如果没有期房的销售助力地产行业也不会快速发展,城市建设也不会快速获得如此之多的资金,城市发展也不会像乘着风一样快速发展。所以说今天的城市发展格局和城市面貌很大程度上都要归功于期房的销售。

  相对于取消期房的销售不如说把房产预售的市场给整体规范起来,做好市场的管控和处罚,不让开发商有空空子可钻,也不让过去发生在期房阶段的不确定性成为开发商与购房者的信任鸿沟。

  其实期房的销售并不是不好,而是所衍生的问题带来了矛盾。只要能把市场规范起来,期房的销售规范了才能更好的帮助楼市继续稳定前行。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐