新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

购房知识:买房该如何选择人生中第一套房

发布更新时间:2020/11/17 9:38:05 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  文章摘要: 对于购房者来说买首套房是人生中的一件大事,所以很多购房者会在选房时犹豫很久,那么买房该如何选择人生中第一套房

  1、选择人生中的第一套房时,要秉持购房要自住的第一需求,要选择接近工作或者居住地点附近的房子,这样购房入住后会非常的方便。

  2、选择人生中的第一套房时,要秉持购房要自住的第一需求,要选择自己熟悉的片区房源,要根据自己的实际需求选择最优的周边配套,意向楼盘附近多远有医院、市场、超市都能够真实掌握,能够有效保障买到适合自己的房子。

  3、选择人生中的第一套房时,要多方打听房产、开发商的市场信息,准备购买现房的朋友要找身边认识的人打听一下房子销售情况怎么样,再根据掌握的信息做出最后的购买决定,这样能够有效保障买到适合自己的房子。

  4、选择人生中的第一套房时,要根据自己的存款和购房预期价格目标,去圈定一个大概的楼房范围,要根据自己的能力去购买房子,切忌出现因为一时心动而购买自己无法承受的房子,这样能够有效降低做出错误选择的可能性。

  5、选择人生中的第一套房时,如果选房经验不是很丰富,要多选择几家楼盘去实地比较,根据对比出来的效果,就能够帮助自己总结出每个楼盘的差异和不同,最后要根据自己的实际需求,去做最终的购买决定,这样能够有效保障买到适合自己的房子。

  6、选择人生中的第一套房时,要选几个休息日实际去意向楼盘去看房,切忌只听信地产销售的介绍。准备够买精装房的朋友,要实地去看看样板间,这样能够有效保障买到适合自己的房子。

  如何认定首套房

  1、贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套。

  2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算首套。

  3、全款买过一套房,贷款买房——算首套。

  4、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。

  5、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时——算首套。

  6、个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明,申请商业贷款再买房——算首套。

  7、夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例。

  8、夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款——算首套。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐