新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

购房者在接房时与沙盘不符算违约吗?

发布更新时间:2020/11/17 9:36:07 浏览次数: 文章来源:楼盘网 手机阅览本文

  文章摘要: 现在很多购房者买新房都唔翻看到楼盘的实际情况,只能通过沙盘来连接楼盘的周边情况,那么购房者在接房时与沙盘不符算违约吗?

  算,其实售楼处的沙盘就是开发商的一种宣传手段,自然也会存在一些夸大的成分,但如果沙盘模型与现房存在明显不一致,而开发商事前对此又无显著说明的话,那么开发商应当承担违约责任。

  看沙盘图需要注意什么

  1、沙盘与房子销售价格:

  一个楼盘如果销售价格很低,但是沙盘却做的十分精致,一眼看起来就让你为之所动。这时候大家就要注意了,一个沙盘的制作价格是高的,沙盘的制作质量和房子的品质是存在一定的关联的,沙盘做的很精美,但是价格很便宜,那么这个房子绝对是有问题的。

  2、比例尺寸:

  当你在买房子看沙盘的时候,第一步要确定的就是沙盘是不是根据实际规划作出来的,这就需要看沙盘的比例尺寸。沙盘图上的比例尺寸可以大概算出实际尺寸,比如楼间距,虽说没有那么准确,但也可以做到心里有数。

  3、看沙盘的绿地:

  通过一个沙盘图是可以直观的反映出小区景观的。大家会发现在沙盘中会有大片绿地点缀,看起来让人赏心悦目,这是为了让大家的感觉绿化率很高,购房者一定要问清楚沙盘上的绿化是否与实际的绿化相同,可以要求开发商将这些写入合同。

  4、观看房子的朝向:

  在观看沙盘的时候,大家可以注意一下,通常来说,一般沙盘图上都会注明标朝向,比如南北朝向、东西朝向,这些都要仔细看清楚,自己看不懂的可以找楼盘的置业顾问解答。

  房子的朝向决定了房子的采光、通风、窗外景观等。假如沙盘中没有标明朝向,是可以通过现实中的建筑在沙盘图上的朝向来确定,在沙盘图中寻找一下你所在的售楼部,看一看售楼部的朝向是哪里就可以知道其他房屋的朝向了。

  5、沙盘中空白区域和不明确的建筑:

  在一些沙盘图上会有一些没有明确标注的建筑和一些空白区域,你需要问清楚开发商,这些都是什么,是未来的配套规划,还是垃圾站、物业处等一些公共设施。如果不问清楚,这些不明的建筑物可能会在未来的时候变成一座座高楼。

  6、沙盘中的交通:

  沙盘中也能够看出来交通的情况,我们可以通过沙盘图来清楚的看到道路的分布情况,结合当地的情况,看清楚车辆出行是否方便,车流和人流是不是会有冲突,有没有做到人车分流的情况。小区有几个出入口,出入口与哪些交通干道相连这些都能够从沙盘中体现出来的。

标签:购房 收房 沙盘

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐