新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

更关爱宝贝健康的儿童房油漆,5分钟告诉你这样选!

发布更新时间:2020/11/9 9:32:45 浏览次数: 文章来源:zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】关于儿童房装修,家长首先考虑的是环保与安全,以保证孩子的健康成长,培养孩子先是从颜色开始,就拿儿童房装修来说,很多家长都会遇到儿童房该选择什么颜色更合适。

  

儿童房油漆选购

  ❤ 儿童房作为孩子的一个主要生活起居之处,父母在装修时,专家提醒:儿童房装修时应使用儿童的专用漆,以保证更加的环保健康,那么对于儿童房墙面油漆应该如何挑选呢?下面一起去了解下吧。

  

  ■ 儿童房墙面油漆如何挑选 ■

  

儿童房墙面油漆如何挑选

  1、儿童房墙面油漆要环保

  ▼ 装修儿童房时,最基本的事项就是通风,建立适当的空气循环交替机制,让室内通风保持流通,确保呼吸顺畅、空气清新;

  

儿童房墙面油漆要环保

  ▼ 而墙面油漆的选择,要谨记不能贪小便宜,记得挑选品质良好有信誉的品牌,并确保百分之百无异味,原料是环保无毒害的产品,将有害重金属、甲醛或苯等异味通通隔离在生活空间之外。

  

儿童房墙面油漆要环保

  2、儿童房墙面油漆要耐擦

  ▼ 小孩子精力旺盛,就喜欢东摸西摸、随处涂鸦,因此墙面油漆选择,应该选择容易清洁又不会脱落粉化的产品,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康;

  

儿童房墙面油漆要环保

  ▼ 除此之外,涂料要不易附着污渍灰尘,并且耐得起长时间擦洗。尤其是墙面,一旦沾粘污渍最好能够很方便地清洁干净,并能保有原来的鲜亮颜色。

  

儿童房墙面油漆要环保

  3、儿童房油漆不怕潮湿发霉

  ▼ 如果居住的地区缺少阳光日照、潮湿多雨,选择的涂料也要能防潮防霉,不易滋养霉菌;

  

儿童房油漆不怕潮湿发霉

  ▼ 墙面可自行调节湿气,霉菌无法附着增生,时间一久墙面不会出现难看和危害健康的霉菌块,确保居家环保舒适,孩子的活动空间更加健康安全。

  

儿童房油漆不怕潮湿发霉

  4、儿童房家具刷木漆更安全

  ▼ 除了墙面,儿童房里的木质家具最好也刷上一层木器漆涂料,有时因为小孩不当使用,木质家具表面漆料褪色受损,总觉得丢掉又可惜、再买又浪费;

  

儿童房油漆不怕潮湿发霉

  ▼ 选择专门的水性木器漆涂料就能轻松解决小孩接触到有毒物质的烦恼,家具刷上一层保护膜,也能够抵御不当磨擦的损伤,使家具历久如新,而漆面不易剥落。

  

儿童房油漆不怕潮湿发霉

  ■ 儿童房刷什么颜色好看 ■

  

儿童房墙面油漆如何挑选

  1、儿童房墙面刷天蓝色

  ▼ 一般天蓝色是很多业主会选择的颜色,在在墙面上画几多白色的云朵整体装修就比较好看了。

  

儿童房墙面刷天蓝色

  2、童房墙面刷紫罗兰

  ▼ 紫罗兰颜色比较明亮,装修也比较好看,可以不全部使用紫罗兰颜色,使用一些白色装修穿插在一起比较好看。

  

儿童房墙面刷紫罗兰

  3、童房墙面刷粉红色

  ▼ 使用粉红色做装修主色调,然后穿插以粉红色和白色为色调的格子色调,装修的效果也比较好看。

  

儿童房墙面刷粉红色

  ▌结语:选购儿童漆时还需要参考色彩的环保性、涂装色彩的丰富性和设计方案等,既可以根据儿童的喜好调出各种理想色彩,同时又让处于成长期的宝贝拥有一个安全、健康,而又色彩斑斓的炫彩生活空间。

标签:家装 选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐