新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

中国人口最多的15个地级市,赣州上榜!常住人口870.8万人

发布更新时间:2020/11/3 16:56:18 浏览次数: 文章来源:第一财经 手机阅览本文

  据第一财经记者统计梳理发现,苏州、临沂、南阳、邯郸、保定、潍坊、温州、徐州、菏泽、泉州是目前常住人口总量最大的10个地级市;如果扩展到15强,还包括了赣州、周口、东莞、济宁、阜阳,常住人口也都超过了820万。15个地级市总人口超1.3亿,占全国人口近十分之一。

  其中,赣州常住人口为870.8万人,城镇化率为51.85%,GDP3474亿元,人均GDP39968元,主城区人口为179万人,户籍人口983.07万人,净流入-112.27万人。


  众所周知,供求关系影响房价走势,而一座城市的人口是关键因素。赣州市中心城区近年来发展迅猛,赣州下辖的众多县区成为市区购房的主力军,庞大的人口基数是地产的强心剂,但是有个数据也值得我们关注,赣州净流出人口达到112.27万,如何更好的留住人才,吸引人才,也是不容忽视的重要课题!



(图片来源:张承燕,版权归原作者所有)

  您有什么看法和意见呢?欢迎下方留言讨论!


标签:赣州 人口

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐