新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

又一个大项目来了,南康龙岭将新建科创城!

发布更新时间:2020/10/17 9:46:03 浏览次数: 文章来源:南康广电 手机阅览本文

  自科创城项目征地拆迁工作启动以来,龙岭镇精心组织、及时行动,重新调整充实工作力量,集中精力狠抓节点问题攻坚,全力以赴推进项目征地拆迁工作。

  在科创城项目征地拆迁工作中,龙岭镇组成了4个征地拆迁工作组,通过政策宣传和加强与征地拆迁户的沟通联系和协商,扎实做好土地及房屋测量、征地拆迁协议签订等各项工作,得到了广大拆迁户的广泛理解和支持。

  据了解,科创城项目位于龙岭镇向阳、樟桥两个行政村,项目首期规划占地240.12亩。科创城项目是深赣合作的平台之一,通过“特区”+“老区”合作新模式,打造国家“湾区创新”+“苏区振兴”战略样板区。截至目前,龙岭镇已经将项目前期建设用地浄地交付。在一个星期内完成了征地158亩,拆迁11户,拆迁面积16250平方米(含厂棚)。

  拆迁户采访时说:这是一种富民强区的项目,我作为村民,我相当支持这次征地拆迁的工作,我9月30号就接到了政府来这里征地拆迁的通知,10月2号他们就来测绘好了,10月5号我就把我的那个征地协议签掉了,这是一个对龙岭来说是非常美好的一个项目工程,还有区里面会越来越强大在这个工程这里,有这样的一个工程,南康会越来越美好,龙岭也越来越美好。

  据龙岭镇党委政法委员介绍:龙岭镇9月30号接到科创城项目落户龙岭,接到任务后,镇干部放弃国庆假期,五天时间完成了征地158亩,拆迁11户,再创南康速度。

  在10月16日举行的中国(赣州)第七届家具产业博览会新闻发布会上,赣州国际陆港党工委委员、管委会副主任蔡湖南答记者问时提到:深赣港产城特别合作区总规划面积约50平方公里,交通区位优势明显,融入大湾区两小时生活圈。依托“两条山水廊+三条活力带+四大门户”空间格局,构建“1+8”港产城板块,即以赣州国际陆港为核心,布局赣州陆港综合保税区、深赣智能制造(电子)产业园、深赣科创城、现代家居产业园、国际汽车小镇、绿色智慧社区、战略发展区和现代森林小镇。其中核心启动区5平方公里,先行开发深赣科创城、赣州陆港综合保税区、深赣智能制造(电子)产业园及国际汽车小镇。10月24日即将开工建设的深赣港产城特别合作区科创城,重点布局科创总部基地、航空智能研究院、无人机研发制造基地,打造高科技产业集群、产学研基地、滨水生态为一体的科技产业新城,引领科技创新、产业升级。

标签:赣州 南康 龙岭

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐