新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州章江E5、E6地块棚户区预计明年10月交付!

发布更新时间:2020/10/17 8:55:09 浏览次数: 文章来源:赣州经开区微新闻 手机阅览本文

  10月15日,记者在章江E5、E6地块棚户区改造项目现场看到,混凝土罐车、洒水车等各种施工车辆来回穿梭,塔吊正不停地吊运着建筑材料,施工人员紧张有序地忙碌着,项目建设如火如荼,一派热火朝天景象。

  据悉,章江E5、E6地块棚户区改造项目,是解决黄金岭街道征迁群众住房安置问题的重点民生工程。E5棚户区改造项目规划用地面积39.08亩,总建筑面积126543㎡,规划共7栋及731套住宅,总投资约28252万元。E6地块项目规划用地面积54.62亩,总建筑面积137217.16㎡,规划共9栋计801套住宅,附带一栋幼儿园,总投资约30988万元。“截至目前,E5地块4#楼和7#楼、E6地块1#楼主体结构已经封顶,两个地块的主体工程已完成40%左右,按目前的进展情况,我们非常有信心在明年10月全部交付。”章江E5、E6地块棚户区改造项目现场负责人张磊向记者介绍道。

  记者了解到,为确保项目建设紧扣时间节点,施工单位和建设单位在确保施工安全和质量的前提下,科学组织、挂图作战,不断加大人力物力投入,全力以赴、争分夺秒赶工期,确保广大群众早日搬进宽敞明亮的新房。“今年5月份开始,我们在原来的基础上增加了三分之一的施工人员,目前共有700多名工人在工地作业,中秋国庆长假期间也确保有三分之二人员在现场施工。”张磊告诉记者,为抢抓进度,局部主体建筑在原有的3套施工模板上增加到4套施工模板,大大提高了主体结构的完成速度。“增加1套施工模板,每层的施工时间就能节省1天,1栋32层的主体建筑就能缩短1个月的工期,有效提高了施工效率。”

  张磊说,棚户区改造是一项民生工程、民心工程,在赣州经开区党工委、管委会以及各有关部门的共同努力下,项目建设过程中遇到的资金等难题已逐一解决。为让居民早日圆安居梦,他将以高度的责任感和使命感,严格按照时序推进项目建设,确保完成各节点目标任务。

标签:赣州 改造

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐