新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

房价涨,租金降!50城住宅租金收益率研究出炉!

发布更新时间:2020/10/16 9:10:01 浏览次数: 文章来源:易居研究院 手机阅览本文

  易居季报之50城住宅租金收益率研究出炉。一二线城市租金收益率下降,三线城市租金收益率与上季度基本持平。一二线城市租金收益率下降是因为房价小幅上涨的同时租金小幅下降;三线城市租金收益率与上季度持平是由于房租上涨的同时房价也有所上涨。一二线城市随着经济逐渐复苏,购房需求有所增加,租房需求有所减少,部分一二线城市炒房投机也是房价上涨的原因之一。

  三季度,租金收益率相比二季度略微下降。

  其中,租金与二季度基本持平,而房价则保持小幅上涨。三季度租金比二季度略微下降,反映出新冠疫情后租金水平表现稳定,总体并没有发生较大波动。而房价却有小幅上涨,因此压低了租金收益率,这种租金与房价背离的状态是难以持续的,四季度随着经济的进一步复苏,租金跌幅可能继续收窄或转正。

  虽有新冠疫情和夏季汛情的不利影响,但全国经济在三季度保持了稳定复苏的态势,企业和居民收入也逐渐步入正轨,租房消费能力基本与二季度持平,而同时房价整体仍处于上涨态势,使得租金收益率下滑。四季度租金有望减缓下跌或转涨,在国家调控政策下,房价涨幅大概率收窄,租金收益率趋稳。

  对三季度全国50个典型城市租金收益率进行排序。从排行中可以看出,排名前5的城市分别为锦州(3.8%)、乌鲁木齐(3.5%)、韶关(3.4%)、宜昌(3.3%)和桂林(3.3%),主要是弱二线城市和三线城市,近几年房价整体涨幅不大,租金稳步上涨,租金上涨幅度与房价上涨幅度相近,因此租金收益率较高。

  其中,赣州收益率达到3.1%。

  对三季度全国50个典型城市租金收益率的环比涨幅进行排序。从排行中可以看出,涨幅较大的5个城市分别为蚌埠(7.3%)、大理(4.2%)、宜昌(3.3%)、厦门(2.0%)和韶关(1.6%),其中,赣州环比涨幅1.1%。

  对三季度全国50个典型城市租金收益率的同比涨幅进行排序。涨幅较大的5个城市分别为赣州(13.8%)、烟台(13.6%)、锦州(12.9%)、福州(12.5%)、和贵阳(11.0%)。

标签:房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐