新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

毛坯房跟精装房一样都需要验房!收房要注意什么?

发布更新时间:2020/10/12 9:28:49 浏览次数: 文章来源:房天下 手机阅览本文

  现在买新房大多都是毛坯房,虽然毛坯房什么都没有,但也需要购房者人认真去验房,而且需要验的地方还不少哦!关于毛坯房的一些细节之处购房者还要是多加注意。



  毛坯房验房要注意什么?

  1.大处着眼

  购房者在毛坯房验房时一定要先看整体,看户型、看是否是自己理想户型。验房流程的大处着眼就是从整体的形势来看,整体的户型、建筑、墙面材料与相关的印象,是一定标牌工大处着眼为基础,就可以让装修保证质量,保证有更好效果。

  2.紧抓细节

  因为毛坯房无任何装饰,在毛坯房的验房过程中内部细节会全部显现。验房流程的细节一定要关注得全面,在施工质量的检验过程中,抓住细节的表现,让实践的装修基础保证,也让装修品质保证去考量质量的基本条件与要点。

  3.注意门窗

  门窗的检查是一件需要细心地事情,因为很多都是细节问题。开关是否灵活自如,封闭是否严密,有否翘曲、变形、关闭不严等现象,密封条、防尘条、防水条不得缺少。毛坯房入户门的门锁钥匙必须全部交付,门锁必须安全,防盗装置齐备,门窗拉手、开关等安装牢固,使用方便,推拉门窗吊挂牢靠,吊轨、地轨固定牢固。

  4.综合评价

  毛坯房的装修实践,在保证有更好的专业定位的基础,也在于验房流程的综合评价要保证达到更好的基础,也在于通过大的表面与细节的关注确保可以形成一个更综合的评价,从而让整体的房屋质量保证,可以达到更好效果,才能保证实现更好追求质量的目标。

  对于第一次买房的购房者来说,在毛坯房验收的时候更要特别注意,要是不太清楚的话不妨找专业人士来帮忙,买房是一件大事,必须要谨慎。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐