新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

刚刚确定!今年赣南脐橙11月10日开摘!

发布更新时间:2020/10/10 11:28:10 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  最新消息!

  2020年赣南脐橙开采时间确定

  11月10日

  赣南脐橙正式开摘!!

  10月10日,记者从赣州市赣南脐橙协会四届四次理事会上获悉,根据赣州市果业局对全市赣南脐橙采样检测结果以及气象部门气候预测等因素的综合分析,经充分讨论并表决通过,确定2020年赣南脐橙开采时间为11月10日。

  想念了一年的赣南脐橙,

  终于又要和大家见面啦!

  大伙是不是早已等不及了

  毕竟

  咱们大赣南的脐橙可是甜过初恋

  赣南脐橙年产量达百万吨,原产地赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区,被誉为“世界橙乡”。赣南脐橙成为赣州名副其实的农业“当家树”和农村“致富树”。

  2020年赣南脐橙以品牌强度895、品牌价值678.34亿元位列全国区域品牌(地理标志产品)第六位、水果类第一,成功入选全国首批中欧地理标志协定保护名录,赣州市赣南脐橙产区被认定为第一批中国特色农产品优势区。

标签:赣州 脐橙

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐