新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

征集!赣州市中心城区第一期城市雕塑设计方案公告

发布更新时间:2020/9/24 9:05:17 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  赣州市中心城区第一期城市雕塑设计方案征集公告

  赣州是国家历史文化名城、全国文明城市、国家森林城市,有着千里赣江第一城、江南宋城、红色故都、客家摇篮、世界橙乡、世界钨都、稀土王国和世界风水堪舆文化发源地等美誉。为彰显城市特色,提升城市品位,现面向全国公开征集城市雕塑创意方案,具体事宜公告如下:

  一、征集对象

  从事雕塑设计工作的专业机构和专业人士(单位或个人、群体均可),美术、雕塑院校师生,自由设计师和艺术设计团体及个人等。

  二、位置范围(详附图)

  1.红军(黄金)广场

  2.黄金机场

  3.南康南枢纽节点处

  4.赣州西高速出入口

  5.赣县北高速出入口

  三、作品要求

  1.本次雕塑征集要求作品突出主题,充分体现赣州地域文化特色,准确把握赣州历史文化内涵、资源特点、发展定位和产业布局,创作理念新颖、独特,具有纪念性、象征性、标志性、可实施性、安全性和永久性,同时还应做到形式美观、艺术性强、能融入周边环境。

  2.报名应提交以下材料:①报名表(投稿单位名称或个人简介);②单位营业执照或身份证复印件等。以上材料必须同时提交电子版。

  3.雕塑方案成果包括以下内容:①设计说明:方案名称、设计理念、色彩、材质、尺寸、造价等内容(格式统一为word);②图纸:平面图、立面图和两张以上不同视角的三维效果图(格式统一为jpg、A2图幅,三维效果图同时提交3dmax或sketch up文件)。以上材料必须同时提交电子文件。

  四、投稿时间、方式及地址

  1.征稿时间:2020年9月23日至2020年10月23日下午18:00止。

  2.邮寄地址:赣州市章贡区达芬奇中心5号楼9楼

  联系人:匡先生

  邮箱:ctjtzgb@126.com

  联系方式:0797-8162606

  五、评选办法及奖励

  邀请有关专家组成评审小组,按照征稿要求对公开征集参赛作品进行评审,最终评选出一等奖2名/处,每件作品奖励3万元;二等奖2名/处,每件作品奖励2万元;三等奖2名/处,每件作品奖励1万元/处。所有奖项以专家评审结果为准,根据方案征集情况,可单独评出单个奖项,也可空缺,未获奖方案不再给予任何形式的补偿。

  获奖作品在广泛征求社会各界意见后确定5件作品(每处节点1件)为最终中选方案,按程序报批后实施。中选人为实施人(中选人为个人的,须联合有资质的单位为共同实施人),以不超过最高限价的报价为实施价格。

  (注:所有奖金均为税前金额,个人所得税由获奖者自行支付)

  六、知识产权及版权声明

  1.设计方案必须为未公开发表的作品,如因涉及抄袭、侵权等行为产生的一切责任由参选人承担。凡入选作品,其著作权、修改权及使用权归主办方所有,作者保留署名权。

  2.因邮寄延误、丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非主办方的原因造成参赛作品丢失或损坏的,主办方不承担任何责任。

  3.所有参选方案一律不予退回,请作者自行保留底稿。

  4.凡参加本次设计参选者将被视为同意并接受本公告内容,无须书面和其他方式予以确认。

  5.主办方对本次活动的所有文件保留最终解释权。

  七、其他注意事项

  方案征集期间主办单位将负责向参选者答疑,并可根据参选者的要求指导现场踏勘,但现场踏勘的费用和责任由参选者承担。(具体踏勘时间根据参选者的需要联系确定)

  征集单位(主办方):赣州城市投资控股集团有限责任公司






标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐