新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

兴泉铁路建成后将结束宁都、石城无铁路历史!

发布更新时间:2020/9/16 9:12:53 浏览次数: 文章来源:赣州新闻联播 手机阅览本文

  兴泉铁路是连通赣闽原中央苏区的最长铁路。项目建成以后将结束宁都、石城无铁路的历史。目前宁都站和石城站各项建设进展顺利。

  在宁都站的施工现场看到,施工单位将整个项目划分为A、B、C三个区域施工,宁都站主体结构已完成70%,已初具雏形。

  宁都站位于竹笮乡,总建筑面积9979.7平方米,是兴泉线上最大的站房。预计9月20日主体结构封顶,下一步将施工钢结构网架其金属屋面以及相关的配套设施建设;计划2021年9月30日交付使用。

  在兴泉铁路石城站,站房项目建设主体施工完成了50%,正在协调沟通站房的网架等工作,现场一派火热场景。

  据了解,兴泉铁路属国家一级铁路,经兴国、于都、宁都、石城进入福建境内,正线全长495.8公里,设计时速每小时160公里,是条客货兼顾铁路。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐