新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

121㎡美式北欧混搭三居,沉稳雅致又轻奢复古

发布更新时间:2020/9/15 16:21:15 浏览次数: 文章来源:hengyang.zx123.cn 手机阅览本文

  【导读】121平米的三居,幸福的三口之家,他们喜欢开敞、素调、原木的空间风格,风格定位上,是经典的美式与原木的北欧工业结合,再而融合了些许复古及轻奢元素,打造出一个沉稳、精致、优雅、宁静的宜居空间。

  本案是一套面积为121平米的三居,是一个幸福的三口之家,夫妻二人之前在国外读书时相遇,后来回国后定居在南京,小宝宝一岁多了。他们喜欢开敞、素调、原木的空间风格,风格定位上,是经典的美式与原木的北欧工业结合,再而融合了些许复古及轻奢元素,打造出一个沉稳、精致、优雅、宁静的宜居空间。

  

  ▲原始结构图

  

  ▲平面布局图

  户型改造:

  取消入户客卫,增加鞋柜及换鞋区;拆掉厨房墙体,整合原客卫空间,完全打开入户视野,形成围绕、开放式厨房格局;在客厅区域增添书桌;干区独立,与书桌巧妙形成背对背形式;客厅飘窗区域融合展示及收纳功能;次卧将原来移门取消,阳台作为独立洗晒区。

  | 客厅 |

  

  人字铺木地板,白色的背景墙,简洁的吊顶+石膏线装饰的顶面,整个客厅空间明净通透却又着丰富的层次。

  

  客厅不以电视为中心,功能上更加多样化,飘窗区休闲、沙发区围坐互动,还设置了办公阅读的书桌。

  

  米白色沙发搭配灰色地毯和北欧风原木小茶几,都是比较自然淡雅的调调,抱枕与单人沙发的蓝色调,则为空间带来了几分灵动优雅之气。

  

  没有了电视,这面墙也不能空着,电视柜还有壁挂的多功能柜,也起到了很好的装饰与收纳的作用。

  

  卧室房门与阳台门都做了隐形设计,与背景的护墙板融为一体,呈现统一规整的视觉感。

  

  飘窗台下方,整排实用的储物柜,大大丰富了客厅空间的收纳机能。内凹空间设计定制成品展架,摆放着屋主的收藏。

  

  划分客餐厅空间的开放式办公桌,与家人共同享受安静的学习时光。

  

  原本最让人头疼的横梁,经过特殊的装饰成为餐厅空间的一个亮点。

  

  入户左侧设计了整排鞋柜,融合了开架展示与换鞋凳,符合屋主使用的习惯。餐厅区域的岛台与餐桌呈T字型摆放,给两边都留出了充足的通行距离。

  

  开放式厨房与餐厅之间以岛台开有成分隔,地面采取了六角砖与地板拼接的形式,利于厨房操作空间地面的打理。

  

  橱柜使用上浅下深的组合,有层次而不厚重。大量的定制柜加上岛台,有充足的操作与储物空间。

  

  主卧仍以灰白色为主色调,点缀了金色、棕色与黑色,让整个空间呈现出温暖且雅致的空间氛围。

  

  床头背景PU线条,层次错落有致。床头背景的装饰画及床头的精致摆件,增添了卧室空间的文艺复古气息。

  

  床尾斗柜与梳妆台都是黑色的,搭配金色的拉手,高级且精致。

  | 次卧 |

  

  次卧顶面使用了和厨房、干区墙面相同的抽缝形式,深蓝色的床体作为空间的一个跳色,衣柜门灰色与白色搭配,与客餐厅色系统一。

  

  墙面半墙裙搭配花纹壁纸别致的床头柜角落。墙面饰品与吊灯形成递增的构图组合。

  | 儿童房 |

  

  儿童房窗帘、壁纸、床品的搭配尽显童趣。飘窗以木饰面代替石材更适合宝宝玩耍。

  | 收生间 |

  

  干区延续客餐厅的装饰元素,地面选用精致的小花纹石材铺贴,金属卫浴用品与胡桃木色的碰撞使干区空间尽显精致。

  

  卫生间使用易打理的灰色墙地砖、石材,搭配木色柜体,简约而舒适。

  | 阳台 |

  

  阳台依然延续木色系,白色柜门与设备融为一体,整洁有序。(设计来源:花漾美作·空间设计)

  以上就是衡阳装修网发布,我们建议业主朋友们一定要选择正规的装修公司,同时要货比三家,认真选择对应的设计方案和装修预算。

标签:家装 宝典

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐