新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

事关买房大事!专家给2020年购房者的3个忠告

发布更新时间:2020/9/11 9:20:23 浏览次数: 文章来源:房天下 手机阅览本文

  房子是重资产,动辄百万以上甚至千万。大部分普通购房者买一套房子,需要花光自身的所有积蓄或者是耗尽“6个钱包”,也不惜成为“房奴”。

  房子并不唾手可得,所以买房在很多人心目中是件大事。

  很多人在买房过程中,会关注很多东西。有的人会关心房价的涨跌、有的人会关注买房时机、有的人会考虑房屋保值问题……那么购房者到底要怎么买?以下3个真诚的购房建议或许能够帮助到大家!



  1、先搞清楚你的核心需求

  在买房之前,首要前提是要先搞清楚你的需求是什么?围绕着核心需求去买房,才不容易走偏。

  一般来说,需要搞清楚的需求有以下几点。这些在买房前都可以用本子列一下。

  预算是多少?自住OR投资?小户型OR大户型?市区OR远郊?可接受的通勤时间是多少?物业类型是什么?

  有的放矢总比“盲头苍蝇”好,知道自己的核心需求,才能在买房过程中做到心中有数、买房不慌。

  搞清楚核心需求只是第一步,这可以让你在买房过程中更紧密地贴合自己的需求,并有针对性地作出选择。一方面是节约买房的时间成本,另一方面是避免在买房过程中被销售或中介牵着鼻子走。

  2、学会选择很重要

  在总体方向定好之后,就到了选择的环节了。你的选择会牵涉着很多东西,包括买房成本、房屋保值、居住舒适度甚至是未来的房屋出让等等,所以这一步很关键。

  在此建议各位购房者,在选择的时候除了选地段、找户型这些常规操作以外,要更加关注买房时机以及房屋保值等问题上面的选择。因为这两个方面,一关系到购房者的买房成本问题,二关系到资产增值的问题,所以前期怎么样选择非常重要!

  以买房时机问题为例,不外乎是购房环境的变化、房价涨跌的变化等等。各位购房者可以选择在相对淡季的时候入手,这个时候很多开发商都会采取优惠措施或降价的方式开吸引购房者。或者是选择在新盘首开、尾盘清盘、楼盘活动的时候入手,这几个时间点折扣优惠力度较高的时候,说不定可以省下一笔钱。

  再以房屋保值问题举例,选择优质的房子,有利于自身资产的保值甚至是升值。未来如果要出让房子,也可以卖个好价钱。在这个问题上,建议各位购房者在买房过程中,要考虑房子的附加值,包括是否在学区范围内?是否靠近地铁?周边生活、商业配套是否齐全?未来规划怎样?这些都将成为房子最核心的价值点,也是未来房子出让的最重要谈资。

  其他方面的选择就不一一列举了,相信道理大家都懂。但这里还是要提醒大家一句,买房并不是件简单的事情,选择也不是件轻松的事。所以在作出选择前,要做足功课,比如了解当地的楼市政策、关注楼市动态、多踩盘调研、和其他购房者交流经验等等。

  3、买房要学会避坑

  买房要考虑的东西很多,同时“坑”也不少。

  所以购房者在买房过程中要学会避坑、规避风险。这里所说的“坑”或风险,不外乎销售陷阱问题、交易流程问题、房屋收楼问题等方面。

  在销售陷阱问题方面,通常有广告欺骗、销售人员欺骗两种。举个例子,名校变村小、地铁盘变无地铁……这些销售陷阱问题时有发生。所以各位购房者在买房前期要对广告、销售人员说的话加以甄别,必要时要向有关政府官方部门求证,或是是自己亲身到现场调研。

  在交易流程问题方面,顾名思义,通常与交易各个环节有关,包括认筹、合同细节等等。举个例子,很多购房者是搞不清楚“定金”和“订金”两个概念的,“认筹金”能不能退也弄不清楚,就更别说一些其他文字陷阱了。所以如果你是第一次买房或者是买房小白的话,建议你在签订协议或合同的时候,可以咨询身边的朋友或专业人士,避免日后吃“哑巴亏”。

  在房屋收楼问题方面,很多地方因为房屋质量问题而维权的问题,我们也见到不少。那么我们购房者要在买房前要怎么样避坑呢?建议各位购房者在买房前要选择品牌房企。毕竟大房企的实力不错、资金雄厚,很大程度上可以避免房屋烂尾导致受不了楼的风险。如果不小心又出现因为房屋质量问题,也维权申诉有道。

  以上三点买房建议看似简单,但实际操作却一点都不轻松。这要求各位购房者要在买房过程中尽可能面面俱到地去考虑各个问题。买房不易!希望各位购房者“过关打怪”成功,早日拥有一套称心如意的房子。

标签:买房 购房 房子

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐