新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 国内房产要闻 >> 正文

中央明确房住不炒思路 各地需时刻绷紧调控之弦

发布更新时间:2020/7/31 9:32:02 浏览次数: 文章来源:和讯网 手机阅览本文

  7月30日,中共中央政治局召开会议,研究了十四五规划的相关问题。此次会议对房地产继续明确定调,即要坚持房住不炒,进一步使得后续房地产发展的方向不偏离、调控力度不放松,其有助于下半年各市场参与主体更好把握市场政策走向。

  1、政策核心

  此次会议对房地产相关领域提出了相关要求,总结起来有三个内容。第一、要保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降。要确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。第二、要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新。第三、要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。这三点内容总结起来,实际上对应了下半年房地产金融政策、城市群政策和房地产三稳政策。

  2、政策意义

  此次中央政治局会议继续定调,明确了房住不炒的思路,在当前特殊背景下具有积极的意义。第一、房住不炒依然是政策的核心,各地需要时刻绷紧调控之弦,不可有轻易放松政策、放松调控的侥幸心理。第二、若是后续各地楼市有不稳定的地方,尤其是地价和房价上涨等新情况,那么调控方面依然会积极给予管控。第三、房地产市场应该更好扮演稳定器角色,进而为十四五发展提供更大的保障,所以当前市场更不能乱。各类炒作等情况,在下半年依然会面临打压,尤其是近期的地价炒作等内容。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐