新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

不管灶台有多大,有3样东西不能放,别不当回事

发布更新时间:2020/7/27 9:44:01 浏览次数: 文章来源:神奇风水学 手机阅览本文

  厨房作为家居风水的重点考虑对象,一般业主厨房的位置还有设计都会格外用心。在日常生活中,大部分家庭都在用煤气灶台烧饭做菜。厨房灶台在摆放的时候还是很讲究的,这也是家居风水中非常重视的一个地方。不管灶台有多大,有3样东西不能放,真的不是迷信,别不当回事!。

  01

  在生活中,很多朋友在厨房烧菜的时候还不忘玩一会儿手机。其实,这种做法是十分危险的。因为灶台在使用的过程中周围的温度会比较高,如果把手机放在灶台旁就容易变热损坏手机,情况严重的话还会出现爆炸。

  02

  当燃气灶使用的时间长了,点火器难免会出现问题,有些就会借助打火机。用打火机辅助燃气灶点火是非常危险的,稍不注意就会引起火灾,造成严重后果。打火机本来就易爆,放在灶台旁就更容易爆炸了。因此建议大家不要把打火机放在灶台旁。

  03

  面粉中的淀粉是碳水化合物,属于可燃性物质。当粉尘量达到一定数值的时候,再加上煤气灶台上的火焰就容易发生爆炸的情况。因此,建议大家不要把面粉放在灶台旁,而是放在一个密闭的空间里面。

  还有在摆放灶台的时候,不要让灶台离水太近。与水有关的东西比较多,像水龙头就是很典型的一个,正所谓水火不相容,还是会存在隐患的,再者就是冰箱,也不能离的太近,否则会消耗能量,在风水学中,灶台是用来为家人煮食养命的地方,是不能直冲着门的,毕竟很多气都会从门里进入,很忌讳。

标签:居家风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐