新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

新房装修需考虑的细节 这些细节对居住体验影响很大

发布更新时间:2020/6/30 9:07:24 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  新房装修对于每个业主来说都是一次挑战,从开始的水电木瓦油到后面的软装设计,每一项都需要业主亲力亲为参与进去。每个流程都要耗费巨大的精力。其中需要注意的细节更是多如牛毛。只要一两个细节上的小毛病以后都能让你操碎心。老师傅倾囊相授,新房装修这些细节对居住体验影响很大,不可忽视。

  【装修知识】新房装修需考虑的细节 这些细节对居住体验影响很大

  1、电路规划

  电路规划别想到多少做多少,开关插座以后肯定越用越多,比如厨房,十年前大家有油烟机、电饭煲可能就够了,两三个插座就直接打发了。但是现在厨房里各种现代化用具,什么洗碗机、烤箱、微波、电压力锅、果汁机、厨师机、炸锅加上即饮热水瓶,5、6个插座是至少要的。以前厨房的总线用个4方的线就够了,现在最少也是6方的线。很多装修公司做的全包价,不愿意给你换大方数的线,这种情况该加价就加吧。

  2、实木家具

  实木家具千万别买,我家就是给坑着了。本来回家就是要放松,坐在这种木头沙发上一点休息的感觉都没有。还有人还说这种木头沙发保值,养好点以后还能卖个好价钱。也别等到过两年,这种实木沙发一到夏天热涨冷缩就会开裂,根本没法用。沙发建议还是买布艺的,还能拆沙发套下来洗,多用个几年也没事。

  3、窗户

  开发商在房子上从来都是能省则省,窗户这种关乎安全的东西最好还是换了。换窗户注意型材要换厚的,能抗大风雨不变形的。尤其是在沿海地区,万一台风来了,你就知道好窗户的重要性了。窗户如果能买平开窗,千万别买推拉窗。平开窗的密封性好,和推拉窗不在一个档次。而且平开窗通风效果更好,注意五金要多下点功夫买好的。

  4、瓷砖

  瓷砖的高低档次区别其实很大。且不说外观和釉面,就说最基本的瓷砖强度都不是一个级别的。大品牌的机器吨位、质量、工艺至少领先小厂十年的水准,烧制温度能达到1200°的高温。耐磨性耐用性都强很多。瓷砖算是装修中最值得投入的建材。所以建议大家买瓷砖买大品牌的基础款就好了,质量远大于那些杂牌,而且价格还比较亲民。

  5、生活电器

  智能家具现在也在日益推广开,什么洗碗机、烘干机早就普及了。不仅能省下家务活,还省功夫。其实装修中可以把部分预算省出来花在这些智能家居上,真真切切能给你省不少功夫。比如洗碗机,确实省力不少,尤其是人多的时候,十几二十个碗十几分钟就洗完了,手都不用沾水。但是洗碗机有个不好的地方就是碗不多用洗碗机比较废水,如果能接受这点,洗碗机确实挺好用的。

  6、护墙板

  护墙板是个好东西,但是首先家里有熊孩子或者宠物的就不太建议做了。护墙板还是比较脆弱的,首先护墙板能起到很好的装饰作用,而且木质的材料会让你感觉整个房间变得很温馨。一般装100-200的生态木护墙板就好了,离地距离在70到100公分就行,当然土豪直接做整墙也是有的。

  7、照明设置

  房子不仅是住这么简单,生活还需要一点装饰和点缀。那种呆板的白色吸顶灯加大白墙的家,不管是谁住都会觉得无趣吧。适当在灯光上做点手脚,能让你的家瞬间精致起来。尤其是晚上的时候,把主灯关掉,开起装饰灯静静的享受属于自己的时光,这才叫自己的家,住的才开心。另外照明设计千万别自己来,这个一定要问设计师,专业的灯光设计能给你不一样的感觉。

  8、防盗网

  现在很多新房都有这种大阳台,如果你家有小孩还是建议做防盗网的。没有防盗网,小孩哪怕只是离开你视线一小会,都会心神不宁。总不能一天二十四小时都盯着孩子吧,所以防盗网还是要装一个,哪怕是给自己一个安心也好。要是嫌弃现在那种笨重的铝合金防盗窗,可以试试这种最新的隐形防盗网。防盗效果更好,而且不影响你晒太阳。

  9、地面插座

  地插说实话还是很靠谱的,插座如果只能装在墙上,其实很多地方会插座不够。比如说餐桌、茶几周边就不可能有墙,但是用插座的情况也绝不会少。所以建议在这些位置装好地插,偶尔用用非常方便。

  10、水管与吊顶

  我家装修,最后悔的就是水管没走顶了。因为水管走顶需要用吊顶做遮掩,又是要穿梁又是要固定水管,麻烦不止一点。后来装好了才发现,其实吊顶做了不仅方便走水管,灯具的线路也更好安排,一举两得,穿梁也就开两个小孔而已,吊顶的话用生态木万一水管漏了也不怕。水管还是走顶的好,走地和电线一起真出事那才麻烦了。而且走顶后期检修也方便,走地的话就不能坏,坏了再修只能砸地。

  11、热水器

  家在南方,建议热水器可以试试空气能的,虽然价格高,但用起来比电热水器还省。买热水器其他无所谓,水箱一定要足够大。不然家里人一多,两个人都能给一箱水洗完,到时候要再洗又要等。

标签:新房 装修 居住

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐