新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

选房风水之楼层朝向!不看后悔一辈子!

发布更新时间:2020/6/29 9:30:26 浏览次数: 文章来源:周易风水网 手机阅览本文

  在买房前,先要观察整个小区的周围风水大环境,再看房子内部格局,都没有大问题就可以选房了。要算一下主人的八字命理,根据生辰八字来确定买什么朝向、什么格局、什么楼层的房子。最后再结合材料、颜色的布局来达到家居风水的完美。

  1要按主八字喜用相克或者相冲

  即使住房本身风水很好,但如果房屋气场与主人八字喜用相克或者相冲,也不利求财。比如主人八字命理喜金,但选择了坐西朝东(酉山卯向),风水木气旺盛的房子就不好,金木相克,不利事业财富。又如主人喜水,却选择了坐北向南(子山午向)的房子,形成水火相克的风水,也不利事业求财。

  2要按房屋主人的属相选楼层

  房屋主人指的是房产登记的那个人,不论男女,也不论大人小孩。1楼和6楼五行属水,就适合属鼠、属猪的人居住;2楼和7楼五行属火,适合属蛇和属马居住;3楼和8楼五行属木,适合属虎和属兔的居住;4楼和9楼五行属金,适合属猴和属鸡的居住;和5楼和10楼五行属土,适合属龙、属羊的居住。10楼以上的减去10或者10的倍数即可。

  3要按主人的命元选择大门的朝向

  这个大门是指进入你家的门,不是整栋楼的大门,也不是小区的大门。一家主人的命元就是我们常说的风水东四命和西四命。

  4根据家庭成员情况选房子内部风水格局

  重点看主卧室和厨房的位置。成员是夫妻和一个女孩的家庭,适合主卧室在西方、南方或者东南方,注意东南方一定不能缺角;家庭成员是夫妻和一个男孩的,适合选主卧室在东北、正东、正北或者西北的房子,注意东北方一定不能缺角。其它成员的家庭模式很多,这里不能一一列举。

标签:居家风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐