新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 活动预告 >> 正文

集结令!全城最嗨端午市集,开启一场东方文化盛宴!

发布更新时间:2020/6/24 11:02:05 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  6月25日—6月27日,糯粽飘香的端午佳节,“端午文化市集”将在富力现代城营销中心“C位出道”!

  传统文化与风俗美食、创意集市与非遗文化,只为给大家带来一场极具东方韵味的文化盛宴!

  ▲示意图

  本次端午文化市集,富力现代城诚意邀请了稀缺的非遗文化大师们,与年轻人共同回溯古老厚重的技艺。

  传统风俗美食与非物质文化遗产市集,烘托出浓郁的端午节日气氛!吃喝玩乐全免费,限量提供,就等你来!参与现场活动,更有非遗定制专属好礼相送!

  ▲示意图

  端午风俗美味传承

  ①端午手制暖心粽

  端午将至,粽香浓浓;端午,不仅是传统节日,更蕴含着浓浓的情怀。吃粽子便是端午节必不可少的重要习俗,而包粽子便是仪式感满满的端午纪念活动。

  ▲示意图

  糯米软糯,蜜枣甘甜;咸肉鲜香,豆沙细腻,甜咸皆宜,美味可口。用清香的粽叶包裹专属心意,创造一份专难忘的端午记忆!

  ▲示意图

  从拆叶盛料到裹叶扎绳,每一步都亲自动手,在体验传统端午节日魅力的同时,还能把无限祝福包裹进自己亲手制作的爱心粽子,当作一份美好的端午佳礼与亲朋分享。

  ▲示意图

  ②特色风俗美食

  五芳斋粽子

  除了在现场亲身体验包粽子,还能品尝到精心煮食的五芳斋粽子,记忆中熟悉的美味席卷味蕾,将带来一场别样的“粽情”体验。

  ▲示意图

  除必吃不可的粽子外,其他端午传统美食也值得一一打卡!来这场美食盛宴挨个品尝,深深感受中国传统美食的魅力!

  煮食咸鸭蛋

  鸭蛋是传统端午食物“五黄”中的一种,新鲜煮好的咸鸭蛋,细腻而清爽,让人在燥热的夏天又增加一丝活力与能量。

  ▲示意图

  品雄黄酒

  粽叶飘香,雄黄酒浓;端午随着仲夏如约而至,此时的雄黄酒也尤其香浓。除了包粽子、吃粽子、吃鸭蛋之外,端午更少不了来一碗浓烈不失清香的雄黄酒!

  ▲示意图

  非物质文化遗产市集

  丰富的非遗文化市集:非遗技艺棕编、拓印画手工制作、东方刺绣体验等传统文化活动,聚焦着中国传统技艺,传承端午文化。

  ①粽编

  粽编,作为指尖上的传统技艺,古来有之。几片粽叶,在非遗文化大师手上,瞬间变成栩栩如生的“动物世界”,再现灵动画面。

  ▲示意图

  ②拓印画

  本次活动不仅可以近距离看雕刻大师雕刻作品,还可以亲自免费体验拓印!用刻刀在木板上刻好的图案,再将颜料涂满宣纸,艺术便从指尖诞生。

  ▲示意图

  端午佳节,来文化市集,以传统的美术表现形式,亲制一副拥有特别含义的端午艺术作品吧!

  ▲示意图

  ③刺绣

  国绣文化,源远流长,一幅幅刺绣作品传承着惊艳世界的东方美学。

  这次端午市集特地请到了中国非遗传承大师,来看她们如何用精湛的刺绣技艺,演绎刺绣一个又一个的传奇!

  ▲示意图

  以布为纸、以线当墨、以针做笔的中国刺绣,古风古韵跃然呈现,欣赏一场永不过时的美!

  ▲示意图

  丰富多彩的非物质文化遗产手工体验与美食品鉴同步开展,通过一项项传统习俗手工制作,带你回溯千年端午渊源,体验别样古典魅力。

  端午佳节来富力现代城“端午文化市集”,和家人朋友共度一个温馨的至味假期,领略中国传统节日的独特风情!

  活动时间:6月25日—6月27日;

  活动地点:富力现代城营销中心;

  参与方式:转发下方图片至朋友圈,集满28个赞即可领取活动券1张(凭此券即参与现场活动)。

  富力现代城感恩大回馈

  专门为广大客户精心准备了端午返乡置业大礼包:

  返乡礼:认购砸金蛋赢家电大奖;

  端午礼:成交送精美粽子礼包;

  领取时间:6月25日—6月30日。

  新品加推 誉满全城

  赣州·富力现代城,赣州门户百万方国际滨江综合体,建筑面积约110-140㎡三房/奢阔四房,销售中!

  赣州门户

  百万方国际滨江综合体

  TEL: 0797-8882777

  项目地址:中国·赣州·蓉江新区·武陵大桥与新世纪大桥间沿江带

  预售证号:(赣蓉)房预售证第20-008号

  免责声明:

  1.富力现代城为项目推广名,政府备案名:赣州富力现代城;

  2.本宣传资料所载内容仅为要约邀请,不构成对我司具有约束力的要约或承诺,以正式的商品房买卖合同约定及政府规划、批文为准;

  3.本广告仅为形象宣传,广告内容根据项目过程方案制作,具体的活动信息、项目信息仅为阶段性信息,具有不确定性,项目信息以实际情况为准,本公司保留对该内容修改的权利,敬请留意资料,本公司在法律允许范围内享有对该内容的解释权;

  4.部分图片源自网络,版权归原作者所有,本文仅作引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材的,请及时与本司联系;

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐