新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 业主维权 >> 正文

深圳现连夜排队购房?住建局回应

发布更新时间:2020/6/15 9:03:22 浏览次数: 文章来源:人民网 手机阅览本文

  人民网北京6月11日电(记者孙红丽)近日,有媒体报道称深圳市民连夜排队认筹金融街华发融御花园楼盘。11日,深圳光明区住房和建设局发布通告,称该项目由广东省深圳市前海公证处以公证摇号方式销售,选房顺序与排队认筹先后顺序无关,已要求开发商优化认筹安排,认筹时间将不少于5天,确保有意愿的购房者有充足的时间参与认筹,请广大购房者合理安排时间、有序认筹。

  光明区住建局强调,将严格落实“房住不炒”政策要求,持续加大商品房供应,预计今明两年光明区每年将供应新建商品住房不少于80万平方米,新建商品住房价格将会在较长时间内保持平稳,请广大购房者根据自身实际住房需求理性购房。

  另外,光明区住建局表示,已要求开发商及时向公众发布销售方案,保障公众的知情权。一切销售信息以企业官方发布为准。住建局将联合相关部门加大对该项目的监督检查,严厉打击捂盘惜售、虚假宣传、收取“喝茶费”等违法违规行为,敬请广大购房者进行监督。在疫情常态化防控期间,请广大购房者在认筹、选房过程中做好个人防护措施,避免人员聚集。

  据悉,金融街华发融御花园一期为深圳市光明区在售房地产项目,该项目于6月10日取得商品房预售许可证,可售商品住房394套,销售方式为公证摇号。

  5月末营销中心刚开放的时候,就引得人头攒头,意向客户就超过了5000人,需要50万验资才能查看沙盘,成为了光明区的网红楼盘。目前,网上爆出光明金融街的预售价格为均价5.09万/平,相比于与其一街之隔近7万/平的龙光玖龙台,便宜了将近2万元。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,近期市场购房需求很强劲,部分房源的交易出现了比较热的现象。房管部门积极发文,有助于稳定市场预期,尤其是传递了房源充足、交易公开的政策思路,有助于防范房源房价哄抬等乱象出现。尤其近期部分城市在5月份相对较好的交易基础上,6月份继续保持热度。从房住不炒等角度看,市场依然需要稳定,相关预期的稳定有助于减少交易的风险。

标签:深圳

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐