新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

第一中学这两个校区预计2020年-2021年陆续完工

发布更新时间:2020/6/3 14:24:01 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  有网友在问政赣州平台上反映高中何时建,对此,官方进行了回复。

  原文如下:

  赣州经开区国际企业中心方圆3公里有十几个小区包括即将交房的,这里才是急需优质教育配套的地方,但是没有一所高中在建或者规划,天骄高中也只是传言没有任何进展,期盼有关部门重视切实民生需求,在该区域引进重高如赣州中学/三中/一中等分校,而不是在一些暂时没有实质需求的地方造势开发。

  官方回复:

  目前,我区已有赣州市文清外国语学校、赣州市厚德学校2所民办高中,位于华昌路的红旗实验学校已明确由江西文钦教育投资管理有限公司承续办学,将作为文清外国语学校的一个分校区。

  现有在建2所公办高中:赣州第一中学西城校区(峨眉中学)、赣州第一中学黄金校区(市第六中学),预计2020年-2021年陆续完工投入使用,届时将面向中心城区招生。

  高中学校与义务教育小学和学前教育网点布局及办学理念稍有不同,高中学校学生以寄宿制为主,招生不受就近入学的地域限制,必须具备更完整的宿舍、食堂等生活区和运动区配套设施。

  在学校位置选址方面,高中学校办学与中心城区要相对隔离又能保证交通便利,在方便家长接送的同时要有一个相对独立不受影响的学习环境。

  在建的赣州第一中学黄金校区位于蟠龙镇黄金大道西侧、杨边路南侧,赣州第一中学西城校区位于飞翔大道北侧、山孜下路西侧,在迎宾大道快速路、客家大道西延路建成通车后,交通便利,两所高中距离中心城区仅十多分钟车程,相对于中心城区的繁闹,两所高中在赣州一中合作办学的大力支持下,将以完善的设施保障,优质的师资保障,致力于按省重点高中标准打造成为优质高中。

  另外,我区已将天骄高中等高中学校建设纳入“十四五”规划,近年将启动建设。我区将秉持“教育优先”发展策略,以建优质学校、办满意学校为目标,不断增加高中学位,逐步完善高中布局规划,满足高中入学需求。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐