新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州银行资产突破2000亿元

发布更新时间:2020/6/2 9:33:59 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 张青山报道:近日,从赣州银行传来喜讯,该行资产总额突破2000亿元大关,达2018亿元,较年初增长21.27%;存款余额突破1600亿元,达1602亿元,较年初增长21.64%,为高质量发展奠定了坚实基础。

  该行树牢存款立行理念,以客户为中心,搭建智慧银行服务平台,为客户量身定制金融产品,提供存贷、投贷、结算一体化的高效便捷服务,推动存款业务稳步增长。截至5月29日,全行各项存款余额1602亿元,比年初增加285亿元,增幅21.64%。

  

  赣州银行的工作人员为客户办理业务。

  同时,该行围绕中心、服务大局,充分发挥地方法人优势和金融活水作用,积极策应“六大攻坚战”,主动融入地方经济建设、产业发展和改善民生等领域,把支持“两城两谷两带”、地方支柱产业、重点项目、首位产业和中小微企业作为首要任务,用足用好监管部门政策,全面投身“六稳”“六保”。截至5月29日,全行贷款余额1052亿元,比年初增加139亿元,增幅15.22%。其中,赣州辖内各类授信余额757亿元,较年初新增103亿元,增速15.75%。认购赣州市国企发行的公司债13笔,金额36.6亿元,全力支持赣州港、南康家具、蓉江新区等重点项目建设。

  为全力支持企业复工复产,该行还成功发行江西首单疫情防控专项同业存单,募集6000万元资金定向支持疫情防控企业,完成15亿元绿色金融债发行。该行开辟快审快贷“绿色通道”,推出“抗疫专项贷”“应收账款质押贷”“政企采购贷”“白名单企业信用贷”“复工贷”“家具品牌贷”等产品,最大限度、最快速度、最惠利率支持企业复工复产,今年以来,该行对防疫企业和受疫情影响较大的企业新增和续做贷款110亿元,发放复工贷15.9亿元,办理再贴现15.7亿元,为上千家企业解决了资金需求。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐