新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

260亿!中车生一伦在赣州又有大动作!

发布更新时间:2020/6/1 14:03:57 浏览次数: 文章来源:经开区 手机阅览本文

  5月30日上午,中车产业园项目正式落户赣州经开区,总投资达260亿元。该项目是赣州经开区单个项目历史投资最大的项目,也是赣州经开区成立以来第2个投资额超200亿元的工业项目。

  市委常委、赣州经开区党工委书记李明生致辞。市政府副市长胡聚文出席。赣州经开区党工委副书记、管委会主任陈水连,市国资委党委书记、主任高志坚,市商务局党组书记肖作信,市稀土集团董事长谢志宏,市工业和信息化局党组成员、副局长黄麟球,市发改委党组成员、副主任刘红敏,赣州海关副关长党建勋,赣州经开区领导郭声琪、宋鹏、刘群英、温荣喜、吴汉波等参加。赣州经开区领导傅小新主持签约仪式。

  该项目主要从事8吋晶圆制造项目、年产50万片绝缘栅双极型晶体管(IGBT)功率芯片及集成封装、稀土永磁电机配套电控设备、汽车功率组件等产品生产和智轨列车合作。项目分两期建设,其中一期计划投资80亿元,建设8吋晶圆制造项目、年产50万片绝缘栅双极型晶体管(IGBT)功率芯片及集成封装生产线项目。

  2018年3月,中车集团和生一伦集团就在赣州经开区投资建设了中车生一伦电机项目,主要承接中车动力系统(新能源汽车、船舶等用途高端永磁电机)生产基地,为赣州经开区主导产业电子信息、高端装备制造(高端永磁电机)的重要承接载体,目前已完成近70%的厂区建设。其中,小电机厂房预计9月份率先下线投产。此次签约是赣州经开区进一步延伸产业链,扩大合作的战略举措,为“六稳”“六保”注入了新动力。作为赣州工业发展龙头示范区、对外开放的“窗口”,赣州经开区将进一步深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,加强项目对接沟通和服务帮扶,积极合理使用区域资源优势及国家政策支持的优势,为合作项目提供全方面的支持,推动项目早建成、早生效,助推赣州建设革命老区高质量发展示范区。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐