新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区各中学学区如何划分?官方回复!

发布更新时间:2020/5/23 14:28:31 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  网友在问政赣州咨询赣州市章贡区的中学学区是如何划分的?重点中学有没有学区?重点中学是只通过摇号招生吗?随后,有关部门进行了回复。

  官方回复:

  根据《2019年赣州市章贡区小学升初中招生工作方案》(区教体基字〔2019〕30号)相关规定,公办初中按照“相对就近、划片分批次招生、计划到校、免试入学”的原则进行招生。

  1.第一批次:赣州一中、赣州三中(青年路校区、赞贤路校区)、赣州中学3所学校划片实行电脑派位的方式录取七年级新生。

  2.第二批次:其它城区公办中学根据学生人数、学校规模、交通状况等因素,按照相对就近入学原则依街道、路段、门牌号等,实行多校划片招生。乡镇中学实行单校划片(九年一贯)招生。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐