新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

严加防范!赣州未来两天有一次大雨到暴雨降水过程

发布更新时间:2020/5/20 11:34:53 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者赵芳报道:5月19日,记者从赣州市气象局了解到,受高空槽和切变线共同影响,预计5月21日至22日我市有一次大雨到暴雨降雨过程,局部有大暴雨。由于本次降水过程呈明显的对流性特征,局地容易出现短时强降水,以及强雷电和风雹天气。最大小时雨强可达50~70毫米,短时雷暴大风可达7~9级。过程雨量(20日20时-22日08时)中部以南地区40~70mm,局部100mm以上,其余地区30~50mm。

  赣州市气象部门提醒,此次降水过程雨强较大,需加强山塘水库防汛安全调度,同时加强对中小河流、山洪地质灾害易发区的巡查和监测,防御中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡内涝等灾害。做好交通、旅游等的安全防御,加强雷电、风雹等强对流天气防御工作,防范强对流天气对人员出行、旅游、水上交通、临时构筑物、危旧房屋等的威胁,并做好各项安全措施。另外要加强农业生产管理,检修加固农业设施大棚,简易禽畜圈舍;加强农田、果园排水防涝;水产养殖区加强巡查,及时加固、加高堤坝,防倒堤漫坝。

标签:赣州 天气

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐