新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

《安家》落幕,如何避开买房套路

发布更新时间:2020/4/9 15:26:44 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  前段时间话题度居高不下的电视剧《安家》迎来了大结局,这是一部围绕房产中介展开剧情的“行业剧”,主要讲述普通老百姓买房安家等系列故事,引起不少观众共鸣,但也从中隐射出不少卖房套路。

  剧中,房似锦卖出的第一套房就是滞销多年的“跑道房”,仅仅是重新装修包装后,就能令双博士夫妇爽快买单。这个户型的现实原型,就是上海长宁五环大楼的一套二手房

  对于开发商而言,很多时候为了增加空间利用率而打造的奇葩户型,表面看起来新奇有趣,实际上空间利用率比得房率更低,大部分空间被浪费,即使以同类中较为优惠价格购入,性价比也并不高,反而损失得更多。

  以《安家》中跑道房为例,整体户型狭长,进深小,中间的开间过小,采光极差,只有左右两处卧室采光较好。但左边卧室缺少窗户,不透风,不进光,相当于密室,与卫生间也隔了一个“跑道”,需要横跨整个家,动线极为不合理。反观右侧,上方为客厅,但客厅阳台朝北开,南北不通透,整个家里唯一采光的地方就是右侧下方的卧室,若卧室门关上,白天家里也会是一片黑暗,潮气聚集。细菌滋生。因此,这种户型,在现实生活中应避免踩雷。

  那么,如何在现实生活中完美避开这种户型大坑呢? 首先,需要明白的是:什么样的户型才是好户型。

  标准一 户型方正

  中国人讲究方正,方正有序的户型在风水上能聚气、平衡、稳定。从科学的角度来看,方正意味着户型的进深与开间之比合理。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得较暗;而进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源,北方尤其如此,而较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。


  (九江·富力浔阳公馆户型图、样板间)

  同样作为较小户型,九江·富力浔阳公馆的A02户型面积,仅比剧中的“跑道房”大不到25㎡,实用面积却增加了一倍,便是得益于其整体方正有序的户型。采光与通风适宜。一进门便是敞亮的客厅与通透的餐厅。南向宽景阳台,纳春风入室;三开间朝南,整个室内采光充足,尽享每一缕阳光。

  标准二:动线合理

  流线俗称动线,是指日常活动的路线。一般来说,居室中的流线可划分为家务流线、家人流线和访客流线,三条线不能交叉,这是流线设计中的基本原则。如果一个居室中流线设计不合理,流线交叉,就说明空间的功能区域混乱,动静不分,有限的空间会被零散分割,居室面积被浪费,家具的布置也会受到极大的限制。


  (九江·富力尚悦居户型图、样板间)

  富力匠心打造的九江·富力尚悦居,除了无出其右的一线江景外,其户型优势更是显而易见。入门便是公共活动区,餐厅与客厅一体,双阳台连接南北景致,动线流畅,深入是卧室、书房等静区,坐享天伦,也能拥有自己的小天地。

  标准三:朝向与景观

  一套好的户型,应安排尽可能多的房间朝向南面,以确保灿烂的阳光能照耀房间,如有不便之处,则首先满足的应是客厅与主卧。

  当小区周边或内部有着极为突出的景观时,户型设计可能会打破传统朝向布局而以景观为中心,这时即需要安排客厅与主卧朝向景观。对于居住体验而言,户内的温度可以调节,但户外的景观则是不可复制的资源。


  (南昌·富力华庭 云庭户型图、样板间)

  坐落在红谷滩CBD的南昌·富力华庭,坐北朝南,更拥有超7m奢阔阳台,于家中即可俯瞰红谷滩城市繁华。建筑面积约174㎡大平层户型,全明通透户型,方正空间,彰显大家格局;入户是大尺度阔绰客厅,超7m奢阔阳台,拥揽春华秋实四季景致;超11米大气三开间朝南,直面眼光生活,犒赏不凡人生;建筑面积约31㎡主卧套房,配以观景飘窗,自成一方自在天地。

  除了以上三点,公私分开,房间大小,干湿分区等等细节上的变动,也能使居住幸福感大大提高,因此,开发商在细节上的研磨显得尤为重要。


  富力始终关注业主居住体验,原有建筑采用传统设计手法之上,于建筑细节上投入更多思考,不断切合新的居住需求,创新改善,确保空间利用最大化的同时,给予业主更高的舒适感。力求富力出品,皆为上品。

  如今,富力入赣四载,根据客群细化不断开发出创新优质作品,连续进驻五城,开发十个结合城市特色项目,融入美好生活体系,为江西献上理想人居作品。

  免责声明:

  1. 本资料中所含楼盘样板房照片仅做示意参考,不作为投资或买房依据;

  2. 本资料为要约邀请,买卖双方的权利及义务以双方签定的《商品房买卖合同》为准;

  3. 本资料相关面积段为建筑面积,最终计算面积以房管局测绘面积为准;

  4. 部分图片源自网络,版权归原作者所有,本文仅作引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材的,请及时与本司联系。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐