新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

大广高速扩容工程争取明年底与赣深高铁同步通车!

发布更新时间:2020/4/9 10:28:51 浏览次数: 文章来源:前端新闻客户端、赣州政务 手机阅览本文

  4月7日下午,市委书记李炳军深入南康区调研重点工程项目建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央和省、市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快重点工程建设,为夺取双胜利筑牢坚实基础。

  市领导何福洲、徐兵参加调研。

  建设工期多长、工程节点在哪里、还有什么困难?带着这些关切,李炳军来到十八塘乡合江村,察看了2020年省市重点建设项目——大广高速扩容(南康至龙南段)工程建设情况,对一线建设者致以亲切慰问。结合扩容工程路线平面图、龙华江大桥效果图,李炳军详细询问项目规划情况,认真察看环境整治及水质水情,要求从现在开始谋划做好沿线环境整治。他强调,大广高速扩容工程对赣州发展至关重要,完全符合打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的发展战略,是落实省委省政府决策部署的具体行动。希望大家紧盯节点,倒排工期,在确保安全和质量的前提下加快进度,争取明年底与赣深高铁同步通车。市委市政府将开辟绿色通道给予支持保障,为项目建设排忧解难。

  赣州市中心城区105国道改线工程项目,途经章贡区、赣州经开区、南康区,全长63.55公里,总投资56.18亿元。李炳军来到位于唐江镇茶亭村的施工现场,实地了解项目建设进度。他强调,105国道改线工程,是解决赣州市中心城区交通拥堵、消除交通安全隐患、推进城乡融合发展的省市重点建设项目,要加大工作力度,保质保量保进度,确保如期完成全年建设目标任务。

  赣州市城西大道西延工程是2020年南康区重点建设项目,全长约7.2公里。来到太窝乡元岭村,李炳军看规划、听介绍,详细了解工程建设进展,以及南康区与赣州市中心城区路网互联互通、粤港澳高新产业园规划建设情况。他强调,要深入开展“项目建设提速年”活动,及时协调解决困难和问题,推动项目加快建设,形成更多实物工程量。

  当日,李炳军还来到唐江镇卢屋村、唐江大院,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研情况进行回访。他强调,唐江已成为中心城区的一部分,要高标准高水平建设,打造赣州市中心城区卫星城,再现千年古镇辉煌。南康区农村环境整治要再加把劲,结合城乡环境综合整治,坚持不懈拆除铁皮棚,推动产业加快转型升级。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐