新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣县客家文化城提升改造项目进入收官阶段

发布更新时间:2020/4/9 8:59:26 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 刘礼明 邓春发 见习记者方强报道:“目前,赣县客家文化城提升改造项目已完成90%,现在进入展陈布置高峰期,预计4月15日完成布展。”4月8日,江西客家博物院讲解员刘江艺对记者说。为迎接2020年江西省旅游产业发展大会,连日来,赣县区紧锣密鼓做好客家文化城景区提升改造工作,各项工作正按预期时间节点稳步推进。

  

  图为赣县客家文化城全景。

  当日记者走进客家文化城,客家宗祠、客家艺术长廊、圆形围、方围等一栋栋古香古色的客家建筑错落有致。在各展厅内,工人们正忙着装修装饰,一片火热的施工景象。截至目前,客家文化城“非遗”馆展墙龙骨、隔墙造型、管线铺设、墙面粉刷,以及景区游步道、美化绿化等工程已基本完工。

  

  工作人员在展厅内进行油画创作。

  据了解,在2020年江西省旅游产业发展大会上,赣县区将以“千年赣县 客家摇篮”为主题,通过策划迎客、好客、宴客、送客四个篇章,为嘉宾呈现“三个一”的文化大餐,即一个客家文化主题展、一个客家非遗集市、一个客家宴席。嘉宾在赣县区参观期间,将在客家文化城的围屋内感受全景式客家文化生活。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐