新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

通知!赣州中心城区黄龙陵暂停现场祭扫活动

发布更新时间:2020/3/28 9:14:18 浏览次数: 文章来源:赣州疫情防控指挥部 手机阅览本文

  关于暂停赣州中心城区黄龙陵园2020年清明节期间现场祭扫活动的公告

  今年的清明节正值举国上下抗击疫情的关键时期。根据《关于统筹做好清明节期间疫情防控与祭扫服务保障工作的通知》(赣新冠指办明电〔2020〕116号)有关要求,为有效避免清明祭扫人员聚集,引发输入性和聚集性疫情,最大限度保护人民群众身体健康和生命安全,现将赣州中心城区黄龙陵园2020年清明节期间祭扫活动管理有关事项公告如下:

  一、赣州中心城区黄龙陵园实行封闭式管理,暂停现场祭扫活动,祭扫车辆禁行、祭扫人员禁入,暂停组织集中祭扫、集体共祭等集体性活动。

  二、赣州市殡葬管理所将开展免费代祭活动,组织人员对每座墓穴进行一次环境清理、擦拭一次墓碑、敬献一枝鲜花。

  三、倡导广大市民采取居家追思、网络祭扫、书写寄语等绿色文明祭扫方式缅怀先人,寄托哀思。

  本公告自发布之日起实施,疫情解除后自行终止。敬请广大市民理解、支持和配合!

  赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年3月27日

标签:赣州 扫墓

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐