新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州AI智能品牌!经开区智能馆计划4月20日投入使用

发布更新时间:2020/3/26 9:04:37 浏览次数: 文章来源:赣州经开区微新闻 手机阅览本文

  连日来,在五色云智能馆建设施工现场,工人们正在加紧施工,与时间赛跑,力争抢回疫情耽误的时间。该馆总投资1095万元,建设面积2036平方米,目前, 水电基础工程、空间墙体框架搭建、天花吊顶、消防及暖通基本完成,内容开发和软硬件设施已全面开展,预计4月20日可建成投入使用,成为赣州首个结合人工智能、5G、区块链等新技术产业落地的示范应用推广和展示平台。

  围绕“两城两谷两带”的产业布局,立足金色人才云、绿色工业云、红色旅游云、白色医疗云、橙色农业云“赣州五色云”产业项目,由赣州市人民政府与宁波市智能制造产业研究院联合共建的赣州智能产业创新研究院积极以赣州产业提升需求为牵引,以AI智能技术研发为手段,以产业落地为目标,开展人才引进、技术研发、技术攻关、产业孵化等工作,打造一个人才智力引进、智能技术研发、科研成果转化、产业孵化发展和人才协同培养的赣州创新创业新引擎。同时,充分运用先进技术,打造“智能+工业”“智能+农业”“智能+旅游”“智能+医疗”等应用示范,催生赣州“智能产品+智能制造+智能服务”的全产业链落地,并打造“赣州AI智能品牌”。

  在赣州市委组织部、赣州经开区党工委的指导下,智研院团队连日辗转于赣南苏区各人才产业园、科研院所、院士工作站等人才相关创业基地并利用AR/VR等新技术绘制人才地图,旨在用科技手段更好地为人才提供服务,建立国内首个AR人才线上线下地图。目前赣州智研院已组成83人的人才团队,其中博士5人,硕士20人,其余人员皆为本科以上学历。引进人才中有10人更是“赣才归赣”,日渐成为赣州吸纳人工智能“赣才”的新组织。

  稀土产业是赣南地区首位工业产业,赣州智研院利用智能制造等技术重塑稀土产业,打造富尔特立体仓库系统建设项目,主要针对目前稀土永磁制造企业仓储过程中,品目种类繁多,人力仓储成本高、搬运困难等诸多问题,为其量身打造的适合于稀土永磁企业的智能立体仓库系统。实现了4080个多规格库位数容量及100托/天的出入库速度,大幅提高了稀土永磁材料物料流转效能,同时降低人力成本,为稀土永磁行业工业智能改造提供行业示范。

  家具产业是南康的首位产业、扶贫产业,为加快把南康家具打造成国际有影响力的产业集群,打造国内首个家具类智能共享喷涂中心,推动家具产业向智能化数字化升级,由甘中学博士团队牵头,江西汇明、深圳有为、安徽埃夫特等三家准上市企业强强联手,并由科技部、工信部两大部委立项支持,立足解决异形件智能喷涂、水性漆推广和整个产业共享,给南康家具产业带来绿色环保、智能生产、平台共享三大变革,助力南康打造世界家居航母。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐