新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区城乡品质提升新水平

发布更新时间:2020/3/24 10:08:18 浏览次数: 文章来源:章贡新闻 手机阅览本文

  章贡区以民生为本,统筹城乡发展,扎实推进脱贫攻坚,稳步发展现代农业,日益完善基础设施,不断提升城市品质。

  脱贫攻坚扎实推进。章贡区聚焦脱贫攻坚核心,开展拉网式排查和整改提升,试点实施“励志超市”,建立防贫保险和“产业+就业”培训等机制,全区贫困发生率降至0.16%。

  同时,章贡区统筹做好城镇贫困群众脱贫解困工作,创新引入专业社工参与城镇脱贫解困,确保全面小康路上“一个都不少”。

  现代农业稳步发展。章贡区大力发展城郊特色农业,推进沙石火燃、沙河罗坑、水西凌源、水东马祖岩乡村振兴示范带建设,其中,火燃村被中国农村专业技术协会授牌食用菌科技小院,获评江西省美丽休闲乡村,质量兴农工作在全省作经验介绍。

  章贡区在全市率先启动农村宅基地管理制度改革试点,供销社综合改革引领村级集体经济发展,经验做法全国推广。

  同时,扎实推进人居环境整治,实现城乡环卫“全域一体化”第三方治理,农村生活垃圾处理率达100%。

  城市品质不断提升。章贡区扎实推进“保文创卫”,成功取缔人口密集区活禽交易与屠宰,全面整治火车站及周边环境,创新实施“门前三包”联包联创责任制,大力推进机非分离和三轮车限行工作,有效破解一批全国性的城市治理难题。

  城乡学校建设力度持续加大,城镇小区配套幼儿园专项整治走在全省前列,新增各类学位近9000个。

  章贡区还在中心城区率先试点返迁安置房不动产登记工作,完成返迁安置房分配1.2万余套,分配数量为历年最多。

  为解决“停车难”问题,章贡区全面开放党政机关停车场,实施部分路段夜间临时停车,新增停车泊位4000余个,持续打好污染防治攻坚战,空气质量稳定达到国家二级标准,断面水质优良率达100%。

  基础设施日益完善。G105国道改线工程完成总工程量的近90%,建设进度全市领先。高标准推进“四好农村路”建设,农村公交实现村村通。新能源汽车充电桩建成1460根,完成数量全市第一,建成全省规模最大的新能源充电站场。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐