新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

公租房租售并举的政策,满5年可以购买吗?

发布更新时间:2020/3/21 16:21:23 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州上咨询“公租房租售并举的政策,满5年可以购买吗”对此,官方已回复。

  原文如下:

  请问2014年发布的公租房租售并举的政策,其中住满5年的租户,符合条件的可以购房公租房,这个政策怎么一直没有实施,还是已经取消了?

  官方回复:

  一、基本情况

  2013年,江西省人们政府办公厅出台了《关于进一步推进保障性祝福建设管理工作的意见》(赣府厅发〔2013〕11号),据此,我市于2014年11月出台了《赣州市中心城区公共租赁住房出售管理暂行办法》(赣市府发〔2014〕27号)。

  二、调查核实情况

  住房和城乡建设部、国家发展改革委、财政部、自然资源部联合2019年5月的下发《关于进一步规范发展公租房的意见》(建保〔2019〕55号)明确规定:“不能违规把公租房转为商品住房”。

  三、处理情况

  按照住房和城乡建设部及四部委《关于进一步规范发展公租房的意见》最新精神,中心城区公租房只租不售。

标签:赣州 公租房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐