新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全国公路免费通行暂定结束时间为6月30日!还有最新通知!

发布更新时间:2020/2/25 17:09:55 浏览次数: 文章来源:客家新闻网综合交通运输部、江西网络广播电视台、央视新闻 手机阅览本文

  日前,交通运输部发布通知,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。根据最新下发操作指南,目前暂定免费时间到6月30日,ETC车辆2月17日后产生的金额会清零计算。

  据了解,免收通行费时段从2020年2月17日00:00开始,至国务院批准的疫情防控工作结束时间为终止时间(简称免通结束时间,系统参数暂设定为6月30日24:00)。以车辆驶离高速公路出口收费车道时的联网收费系统时间为准。免费对象为行驶收费公路的所有客车、货车、专项作业车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  刚刚!

  国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制发布《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通知明确要求,对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控的武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出。

  通知提出了具体疫情防控措施,重点如下:

  居民划分为高、中、低风险三类 针对性管控

  通知要求,根据居民近期旅行史或居住史、目前健康状况、病例密切接触史等判断其传播疾病风险,将居民划分为高风险、中风险、低风险人员,采取针对性的管控措施。

  对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控的武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出;未实施交通管控的地市,人员抵达目的地后一律集中隔离14天。

  各地要做到“应检尽检”“应收尽收”“应治尽治”

  通知要求,有关部门、医疗卫生机构要认真落实传染病早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,切断传播途径,防止扩散。

  各地要指定发热门诊、定点收治医院开展发热病人筛查,及时诊断并隔离治疗新冠肺炎病例,做到“应检尽检”“应收尽收”“应治尽治”,防止漏诊、误诊,防止轻症转重症。

  鼓励各地实行动态健康认证

  通知指出,鼓励有条件的地区推广个人健康码等信息平台,不具备信息化条件的地区可采用个人健康申报等方式。居民通过网络平台申领电子健康码或通过社区申领纸质版健康码(健康通行卡),获得出行、复工等资格。

  政府有关部门、用人单位、社区等综合判断个人健康风险等级,实现特殊时期动态健康认证。

  社区、用工单位、院校等场所下一步要这样做

  此外,通知还明确要求了社区、用工单位、院校、公共服务类场所、特殊场所的疫情防控责任。

  针对出现病例或暴发疫情的社区,实行“内防扩散、外防输出”的策略,应当做好密切接触者管理和消毒等工作。针对出现疫情传播的社区,实行“内防蔓延、外防输出”的策略,进一步实行疫区封锁、限制人员聚集等措施。

  用工单位应实行“进出检”制度,做好员工日常体温检测和健康监测。实施分区作业、分散错峰就餐,控制会议频次和规模,尽量减少人员聚集。鼓励具备条件的企事业单位采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式。

  各地根据疫情发展情况确定开学时间,严禁学生提前返校。校园要实行封闭管理,禁止校外人员进入,不组织大型集体活动。

  对农贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆等生活服务类场所,在精准有序推动开业的同时,严格落实环境卫生整治、消毒、通风、“进出检”、限流等措施。商超物品尽量提前包装标价,推荐顾客自助购物、自助结算,缩短排队等候时间。

  对监管场所、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构等特殊场所,重点防控输入性疫情和内部疾病传播。

  农村除有病例村组外 允许其他村组村民有序出行

  通知要求,对乡镇(涉农街道)和村组实行网格化管理,对发现病例的县,对疫点进行终末消毒和环境卫生清理,除有病例村组外,允许其他村组村民有序出行。

  具备条件且防控措施到位的乡村旅游场所,可逐步有序对外开放,经营主体落实防控责任,确保游客和工作人员健康安全。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐