新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

强寒潮将影响江西 双休日赣北有降雪

发布更新时间:2020/2/14 11:26:02 浏览次数: 文章来源:人民网-江西频道 手机阅览本文



  这个双休日,赣北可能出现降雪!江西省气象部门13日发布消息,强寒潮将影响江西省,赣北降雪、赣南降雨,且降温剧烈。气象部门提示,各地要慎防雨雪、大风、强降温对疫情防控和春运的不利影响。

  据江西省气象部门介绍,2月15-16日,强寒潮将自北向南影响江西,全省将出现一次明显的雨(雪)和大风、强降温天气过程。期间赣北局部地区有中到大雪,赣南局部地区有暴雨;全省气温将剧烈下降10-12℃,江湖水面及平原河谷偏北阵风最大可达8级以上。

  据预计,14日赣北阴有小雨,局部地区有中雨;赣中、赣南阴有小到中雨,局部地区有大雨或雷雨。15日赣北阴有小雨,傍晚前后开始转雨夹雪或雪,局部地区有中到大雪;赣中阴有小到中雨,局部大雨;赣南阴有中到大雨,局地暴雨,可能出现雷电等对流性天气。16日白天赣北雪将逐渐停止,赣中赣南雨停转阴天,晚上全省多云。17-18日全省晴天多云,早晨局部有雾。

  气象部门介绍,寒潮来袭,在15-16日,江西大部地区将出现10-12℃的剧烈降温,17日早晨最低气温0℃线将压至赣南北部一线,全省大部分地区天气阴寒、湿冷,人体舒适度非常差。本次过程的最低气温,赣北赣中可降至零下3℃-零下1℃,局地山区可低至零下4℃;赣南0-2℃。其中16-17日,赣北和赣中大部分地区有冰冻,积水路面、桥面会出现道路结冰现象。

  此外,从15日下午开始至16日,江西省自北向南偏北风将明显加大到4-5级,江湖水面、平原河谷偏北阵风最大风力可达8级以上。



标签:江西 赣北 寒潮

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐