新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

速看!赣州105国道改造项目最新动态来了!

发布更新时间:2020/1/21 11:55:58 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-问政赣州 手机阅览本文

  近日,有网友在问政赣州上咨询希望能在赣南师范大学的东门建立交桥,对此,赣州蓉江新区党政办公室作出了回复。

  官方回复:

  由于105国道承担了国道的交通运输功能,导致105国道高校区路段较为拥堵。我区组建以后,进行了大规模交通基础设施建设,蓉江一路等主干路网即将投入使用,105国道的交通功能由蓉江一路主干道与蓉江三路快速路承担,大型车辆从蓉江一路、蓉江三路通过,将极大缓解105国道交通运输压力。同时,根据《蓉江新区主干路网交通组织规划》,原105国道高校区路段将改建为飞扬大道(蓉江二路),道路工程起于武陵大道,向南延伸,分别与佳辰路、幸福路、赣南大道、潇雨路、文轩路、平安路、玉潭路相交,终止于和谐大道,全长4414.518米。我区已启动105国道改造计划,蓉江二路(武陵大道至赣南大道段)改造已完成管线探测工作,预计2020年建成通车。蓉江二路项目完工后,可有效改善105国道高校区路段交通拥堵、交通安全等问题。

  目前,105国道赣南师范大学东门位置已安装交通信号灯,减速带、人行道等道路安全设施也已到位。同时,我区已加强管理力度,区交警大队安排了交警和辅助力量,在人流、车流集中的高校园区路段常态化开展交通疏导,着力维护好校园周边道路交通秩序。

  综上,您提出在赣南师范大学东门建一座立交桥的建议,与《蓉江新区主干路网交通组织规划》存在一定差异,故不宜在该路段架设天桥。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐