新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

机构:2019年22城落实一城一策 有12城房价涨幅稳定在个位数

发布更新时间:2020/1/14 9:36:23 浏览次数: 文章来源:上海证券报 手机阅览本文

  上证报中国证券网讯 上海易居房地产研究院1月13日发布的《2019年22城一城一策效果评价》认为,2019年有22个城市以各种形式落实了一城一策。这22个城市房地产市场总体稳健,无论是交易指标还是价格指标,都体现了“三稳”的政策导向,也发挥了较好的示范效应。

  这22个城市分别为北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、南京、杭州、厦门、合肥、济南、武汉、成都、福州、郑州、无锡、苏州、沈阳、长春、宁波、青岛和长沙。报告认为,这22个城市都属于经济实力强、楼市交易活跃、市场影响面较大的城市,其房地产市场指标和政策走向,对于全国市场都有重要的参考意义。

  报告通过8大指标进行分析,住宅成交、库存规模、供应规模、去化周期、住宅价格、宅地成交、宅地价格、地价房价比等8大指标进行分析。数据显示,2019年全年,这22个重点城市年初累计新建商品住宅成交面积同比增速为12%,该数值超过了全国百城系列报告监测的数据7%,也明显超过了国家统计局公布的住宅销售面积增速1.6%(以2019年1月至11月份数据为例)。这充分说明全国22个重点城市在一城一策的工作机制下,房地产市场并没有出现明显下跌和萧条,总体上维持了一定的活跃度。

  报告认为,总体上看,对于全国22个城市来说,有12个城市的房价涨幅控制在个位数水平,稳房价的目标较好完成。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐