新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

已实行电子票!春运首日赣州火车站预计发送旅客2万人

发布更新时间:2020/1/11 14:06:05 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 廖国胜 记者曾祥坚报道:1月10日是2020年春运第一天,当天,赣州火车站预计旅客发送人数2万人,赣州西站预计发送旅客人数5700人。旅客出行的方向集中在福州、厦门、北京、上海、武汉、成都等地。省内南昌、九江、上饶等方向旅客流量较为集中。

  

  图为旅客正在排队进站。

  2020年春运自1月10日开始至2月28日结束,南铁赣州车务段预计发送旅客316万人,同比增长51万人,日均发送旅客7.9万人,将再创历年春运新高。截至目前,往武汉、北京、合肥、太原、西安方向车票已售完;往北京、上海方向动车(高铁)车票还有部分余票;往长沙、西安、天津方向车票较为紧张。此外,为应对春运首日客流,赣州火车站增开至南昌3184次、至福州D9583次、至汕头3183次等旅客列车,满足旅客出行。

  南铁赣州车务段提醒广大旅客,目前赣州境内赣州站、于都站、会昌北站、瑞金站、赣州西站、赣县北站、兴国西站等已实行电子客票,实现了旅客从购票进站至乘车完毕出站全过程信息化服务。除了乘坐普速旅客列车需要取票外,购买了电子客票的旅客可以凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序,持机器不可识读购票证件的旅客,由人工实名验证口和人工检票口进站乘车,持12306手机App动态二维码可经检票口扫码进站。

标签:赣州 春运

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐